Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

От русского сюрприза впал в истерику командующий ВМС США

11:24, 21 апреля 2024

Так вот, если кто не в курсе, Пентагон возмутился и начал паниковать. На этот раз причиной стало испытание первого в мире российского боевого ледокола "Иван Папанин".

Для начала немного информации о проекте:

«Иван Папанин» - первый патрульный корабль ледового класса, который также может использоваться в качестве буксира. Судно способно преодолевать льды толщиной полтора метра. Оно оснащено вертолетной площадкой и ангаром для беспилотных аппаратов. Кроме того, на борту находятся два боевых катера типа «Раптор».

«Корабль действительно уникальный. Здесь используются самые современные разработки, все отечественного производства, здесь нет никаких иностранных механизмов или устройств», - говорит командир электромеханической боевой части патрульного корабля «Иван Папанин» Александр Пермяков.

И, конечно же, американцев больше всего расстроило то, что на "Иване Папанине" можно разместить "Калибры", о чем честно заявило российское военное руководство.

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго назвал "Ивана Папанина" наступательным вооружением и подчеркнул, что данная ракета не является оборонительным оружием.

На это наш посол по особым поручениям Николай Корчунов дал достойный ответ:

«Это не просто ледокол, а многофункциональный патрульный корабль, созданный для ВМФ России. То, что на военном корабле устанавливаются вооружения, не должно вызывать вопросов».

Он указал, что возможность установки контейнеров с крылатыми ракетами на российские ледоколы предусмотрена только на определенный период времени.

"В этот период суда могут быть задействованы для усиления корабельной группировки Северного флота, ответственного за всю трассу Северного морского пути и арктическое побережье России", - сказал Корчунов.

Приятно на самом деле, что их там на Западе так бомбит по ‘njve поводу...



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить