Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Актер Артур Смольянинов*: вернулся старым и седым

14:11, 19 апреля 2024

Ну не то, чтобы прямо вернулся, так мелькнул на ролике в соцсетях, где публика прокомментировала это как: «пьяные Быков и Смольянинов сидят на лавке в захолустье США».

Смольянинов уехал из России в Латвию, когда стало понятно, что работы у него больше не будет. Чем занимается актер сейчас, чтобы прокормиться.

Накануне на странице писателя Дмитрия Быкова*, перебравшегося в Америку и зарабатывающего преподаванием, появился ролик. Быков читает свое новое стихотворение, с ним рядом — Артур. Приятели находятся на Брайтон-Бич, Артур по-дружески положил руку на плечо автору. В ходе декламации Смольянинов кивает головой, как бы соглашаясь с услышанным.

Выглядит Смольянинов повзрослевшим и серьезным, даже печальным. Понятно, что на чужбине особо никому не нужен российский актер среднего дарования. Пробиться куда-то в сфере шоу-бизнеса там практически невозможно с такими талантами. Другой профессии у Смольянинова нет, работать он не может никем, кроме как актерствовать. А с актерством, если ты не в России, придется завязывать.

Смольянинов начал распространять публично антироссийские высказывания в 2022 году. Так, по его признанию, он был готов участвовать в СВО. Но на стороне Украины. После такого заявления было дано поручение возбудить уголовное дело. В январе 2023 года актера признали физлицом-иноагентом, а в мае 2023 года Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов. Также Смольянинова оштрафовали за дискредитацию ВС РФ.

Его бывшая жена Дарья Мельникова и двое детей, а также мать находятся в Москве.

На новом месте в Латвии актер занимается озвучиванием картин, принимает участие в проекте «Гражданин поэт». Сам актер заявлял, что расстроен тем, что не сможет работать в России.

*физлицо-иноагент.

Видео: официальный Дзен-канал портала IZ.RU.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить