Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, З

Чечня «задаёт темп»: в регионе запрещена музыка, слишком быстрая или слишком медленная

10:26, 16 апреля 2024

В Чечне заявлено о новых музыкальных ограничениях: музыка, которая слишком быстрая или слишком медленная, теперь под запретом. Российская республика, как сообщается, приняла решение, что все музыкальные композиции должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту.

Сообщается, что Министерство культуры Чечни объявило об этом в своем заявлении на этой неделе, информирует "Московский Комсомолец". Этот новый стандарт музыки относительно медленен по сравнению с большинством современной поп-музыки и исключает возможность публичного исполнения многих западных жанров в консервативном исламском обществе.

Лидер республики Рамзан Кадыров поручил министру культуры Мусе Дадаеву привести чеченскую музыку в соответствие с "чеченской ментальностью", сообщает "Московский Комсомолец". "Заимствование музыкальной культуры у других народов недопустимо", - отметил г-н Дадаев.

Запрет был объявлен после встречи министерства культуры республики с местными артистами. Сообщается что дано время до 1 июня для переработки музыки, которая не соответствует критериям. В случае, если их музыка не будет переработана, им не будет разрешено исполнять её публично.

Таким образом, Чечня вводит новые нормы в музыкальной сфере, подчеркивая свою уникальность и стремление сохранить национальную культурную идентичность.

Не уточняется, ограничат ли произведения, созданные местными авторами, или запретят всю музыку, которую исполняют в Чечне.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Тамерлан
    Тамерлан 17 апреля 2024 12:16

    Лезгинку-то можно?