Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Настроения людей в Киеве — озлобленность на Зеленского и усталость от ненависти к россиянам

14:56, 12 апреля 2024

Фото: REUTERS

Украинское население устало от затяжного конфликта и неопределенности. Люди не хотят больше враждовать с Россией.

Жительница Киева, уехавшая в Россию два года назад, рассказывает о своих впечатлениях от общения с земляками. Связь держит с соседями через Телеграм. Пока это доступно. Впрочем, может скоро оборваться и этот способ общения с киевскими знакомыми, власть Зеленского ищет способ закрыть ТГ-канал, как особо опасный и распространяющий пророссийский контент.

Беженке соседи из Киева рассказывают о настроениях простых людей в городе. Так, по словам киевской соседки, один их жилец в первое время очень активно ненавидел все русское и постоянно скандалил, требуя, чтобы домовой чат вели только на мове. Его устали слушать и забанили. Прошел год, и этот сосед попросился принять его обратно и сейчас разговаривает, как и все, на русском, и больше не пропагандирует общение на мове.

Такой незначительный на первый взгляд штрих, но и по этому эпизоду можно делать выводы. Люди не хотят враждовать, и не видят врагов на российской земле.

Меняется отношение простых украинцев к происходящему в Донбассе, говорят на той стороне. Людям надоела бессмысленная и безрезультатная борьба, все хотят понимать, что дальше и как они будут жить.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (2)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 12 апреля 2024 15:34

    Нельзя им верить!!!!! Предавший один раз предаст и во второй и в третий!!!!!

  2. караванбаши
    караванбаши 13 апреля 2024 10:13

    это было ожидаемо. только они взрослые, и баловство их вышло за рамки законопослушности.  понять и простить не получается. до такого уровня "просветления" пока дойти не удалось