Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Возможна ли мобилизации в России в мае 2024 года

09:41, 11 апреля 2024

Маловероятно, что в мае начнется мобилизация, говорят в Госдуме.

Однако мнение некоторых не совпадает с официальной точкой зрения по вопросу мобилизации. Военкор Владимир Романов говорит, что исключать ничего нельзя. Призывать резервистов будут в мае, считает он и даже знает, сколько именно. Но не называет эту цифру. 

Романов считает, что все, кого могут забрать, должны быть готовы. Возможно, кто-то захочет попасть в те части, где когда-то проходила срочная служба, значит, нужно выйти на военкома и обсудить вопрос с подготовкой нужных для этого документов. Набор такого количества людей, поясняет Романов, означает серьезные наступательные операции ВС РФ. Значит, Киеву и главкому ВСУ нужно готовиться к сдаче либо к разгрому.

Иное мнение у Андрея Картаполова по теме мобилизации. Он не советует доверять разным оценкам, не всегда достоверным. Более точная информация у Минобороны РФ, а там уже по теме давали разъяснение и мобилизацию в мае отрицают.

«Ни при каких условиях никакой мобилизации в мае не будет», — подчеркнул Картаполов, добавив, что РФ «не планирует войну с НАТО».

Кроме того, говорят многие, логично было бы призывать по мобилизации хотя бы в феврале. Три месяца обучения и затем фронт, как раз летнее наступление. Но призыв в мае не логичен вообще, ведь людей обучат только к осени или к зиме.

Видео: t.me/rtvimain



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить