Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Паника в Киеве: в Часовом Яре уничтожен элитный отряд спецназа ВСУ

08:31, 09 апреля 2024

Украинская группа спецназа попала под удар планирующих авиабомб ФАБ ВС РФ.

Украинский отряд спецназа уничтожен в ходе боев за Часов Яр. Кроме гибели элитного подразделения у противника есть и другие мрачные события. Готовится штурм города, о котором в Киеве заявляют следующее:

«Солдаты ВСУ уходят с позиций, переодеваются в гражданскую одежду и ждут в жилой застройке, пока россияне придут, чтобы сдаться им в плен».

Готовясь к штурму, российские военные постепенно занимают стратегические высоты вокруг Часов Яра. В этом помогает авиация, применяющая ФАБы, планирующие авиабомбы.

В течение примерно недели идут подготовительные операции на подступах, готовятся плацдармы для будущего штурма. Сейчас происходит подтягивание к основным российским силам отрядов по флангам. Так, северо-восточнее Часов Яра удалось взять Богдановку.

У военных ВСУ есть мнение, что удержать Часов Яр вряд ли смогут. Ситуация тяжелая, много дезертиров, скопления сил день и ночь перемалываются с помощью фугасных бомб, РСЗО и ТОС, говорят военкоры.

К городу перебрасываются резервы для усиления, в том числе бойцы и офицеры, численностью около 400 человек, подготовленные инструкторами НАТО. Несмотря на это, даже западные аналитики не верят в то, что ВСУ удержат Часов Яр.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить