Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Мобилизация в России весной 2024 года — как фейковые публикации разгоняют слухи

05:00, 01 апреля 2024

Не так давно в Сети был опубликован «приказ» Минобороны РФ о начале мобилизации в России. Она должна была начаться сразу после выборов.

Фейковый приказ Минобороны называл дату начала второй волны мобилизации — 25 марта. На самом деле такого приказа не было, объяснили официальные источники информации. Верить подобным вбросам от непонятных осведомителей нельзя.

Как уже неоднократно объясняли руководители всех рангов военного ведомства России, нет необходимости в   еще одной мобилизации мужчин в России из запаса.

Так, глава Минобороны Сергей Шойгу назвал «глупостью» рассуждения псевдо-журналистов, уверяющих в скорой мобилизации потому, что нужны люди для укрепления санитарной зоны.

Политологи и обозреватели, хорошо знакомые с военной тематикой, объясняют появление таких неправдоподобных сообщений о мобилизации информационной войной Запада против России.

В ходе ее враг использует любую возможность, чтобы нервировать и подавлять людей, сеять панику, провоцировать недовольство действиями властей. На самом деле политики и военное руководство в РФ убеждают население в обратном. Нет необходимости в еще одной мобилизации, военных в зоне СВО достаточно для выполнения поставленных им задач.

Вопрос мобилизации может стать актуальным лишь в одном случае: если Запад пойдет открыто в наступление на востоке Украины, считает политолог Евгений Забродин.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить