Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
облачно с прояснениями
ветер 2,1 м/с, Ю

Как мигранты-преступники снова свободно приезжают в Россию: технологическое отставание или обычное взяточничество и наплевательство

16:02, 26 марта 2024

Люди из ближнего зарубежья, выдворенные из России за плохие дела, снова возвращаются, и увидеть и не пустить нарушителя на российской границе не могут. 

Мигранты из ближнего зарубежья, выдворенные из России за допущенные нарушения, могут приехать обратно. Как им это удается? Просто. Они меняют паспорта, а биометрического контроля за мигрантами не предусмотрено.

По данным МВД, только в 2023 году 707 тысяч мигрантов были выдворены из России с запретом на обратный въезд. Эти иностранцы совершили противоправные действия и были лишены права находиться в стране. Однако у себя на родине они меняют паспорта и с новым документом прибывают обратно, и их пропускают.

Юрист Игорь Трунов говорит, что нет у РФ единой биометрической базы, поэтому преступники и нарушители, выдворенные из России, свободно приезжают обратно.

Есть данные, что из 270 тысяч выдворенных из РФ граждан Таджикистана половина (!) сменила паспорт и приехала снова на заработки.

Тут опять всплывает безобразное отношение органов власти к теме пропуска «братских» народов. 

Ну, нет у вас биометрии. Что мешает издать приказ: получившим паспорт менее 3-5 лет назад во въезде отказывать. Пусть под это правило попадет сотая доля процента невиновных «джамшутов», получивших свежий документ честно, а не в попытке потом обмануть проверяющих. 

Лучше пусть не приедет кто-то в Россию, чем потом вы получите очередной «крокус». 

Тем более, что едут в страну низкоквалифицированные, необразованные и не говорящие по-русски люди. Но как же в России укоренилась и вросла в чиновников намертво эта продажность, этот пофигизм и шкурничество. Говорят, кто хочет делать, находит выход, кто не хочет — ищет повод, чтобы не делать.

Сейчас в ГД объявили о всевозможных запретах, мерах, адских фильтрах на границе и пр. драконовских мерах. Хочется спросить: а почему вы все это делает после, а не до? Кому нужна эта показуха теперь?



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 26 марта 2024 16:52

    Закрыть границы, запретить полностью въезд из вне, не пускать никого!!!! А в это время устроить тотальные проверки всех поголовно, кто находится на территории РФ с занесением в картотеку всех данных, в том числе биометрических. Всех, кто находится в стране незаконно, выдворить без права возвращения!!! Как же хорошо и спокойно жили в Советское время и к нам никто лишний и мы никуда. Все занимались делом, не было поголовного пьянства и наркомании. Была уверенность не только в завтрашнем дне, но и в будущем детей и даже внуков. Страна была на полном собственном обеспечении. Экономика была более чем на высоте.