Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Напавшие на Крокус террористы снимали зверства на видео

09:51, 24 марта 2024

Похоже напавшие на Крокус террористы были не просто хладнокровны, они получали удовольствие от своих действий.

В недавнем террористическом нападении на Крокус, шокирующие детали обнародованы в сети, подчеркивая безжалостность и хладнокровие нападающих. Видеозаписи, размещенные в интернете, демонстрируют моменты жестокой расправы террористов над беззащитными гражданами.

На записях видно, как боевики не просто исполняют свои злодеяния, но и, кажется, находят удовольствие в процессе, фиксируя свои действия на камеру:

Эти материалы вызывают глубокое возмущение и требуют серьезного анализа со стороны спецслужб.

Александр Михайлов, бывший глава Центра общественных связей ФСБ и генерал-майор ФСБ в отставке, подчеркивает сложность предотвращения подобных атак. Он отмечает, что в отличие от прежних террористических актов, где преследовались конкретные цели и выдвигались требования, нападение на Крокус было направлено исключительно на массовое убийство.

Михайлов также указывает на то, что в расследовании таких преступлений используются записи с камер видеонаблюдения и системы распознавания лиц. Однако эти инструменты, хоть и помогают в расследовании, не могут предотвратить начальный момент нападения, особенно когда террористы действуют столь решительно и неожиданно.

Это нападение оставляет после себя множество вопросов о мерах безопасности и эффективности работы спецслужб. Важно не только анализировать произошедшее, но и работать над усилением предупредительных мер для защиты граждан от подобных угроз в будущем. События в Крокусе напоминают о том, что терроризм остается одной из самых острых проблем современного мира, требующей скоординированных усилий на всех уровнях для обеспечения безопасности и спокойствия общества.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (10)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 24 марта 2024 11:26

    Со всех утюгов и во всех газетах начали твердить, что у терроризма нет ни веры, ни национальности, сколько можно это терпеть??!! Сколько мы граждане России будем терпеть бездействие наших органов власти всех уровней и их гуманизм и толерантность???? Когда прекратится этот бардак в стране касаемый гастробайтеров, мигрантов из Азии и Кавказа?? Больше года мы, русские, требуем ужесточить въезд иностранных граждан в Россию, требуем ужесточить порядок выдачи паспортов и соответственно российского гражданства!! Нас никто не слышит!! Больше года во всех соц сетях и мессенджерах ходит информация что разные иностранные диаспоры как средней Азии, так и Кавказа готовят ряд террористических актов на территории страны и никому из наших органов защиты и правопорядка нет до этого никакого дела!! 

    1. Ольга
      Ольга 28 марта 2024 04:18

      У терроризма нет национальностей, у нас в России внутри страны также предателей не меньше и террористов тоже которые купились за дырявый золотой. Вы что не понимаете, что западу и украине только этого и надо было чтобы посеять расприю между разными национальностями, между странами. 

  2. Karagi
    Karagi 24 марта 2024 20:50

    Почему нужно ждать обязательно этого "жаренного петуха", чтобы начать действовать?? Очень надеюсь, что теперь будут предприниматься хоть какие-то действия о создании безопасности нам русским и коренным гражданам России! Надеюсь мы и наши требования будут услышаны и будет проведена тотальная зачистка всех иностранных мигрантов во всех регионах России и все они будут отправлены к себе на Родину, а те которые совершили хоть какие-то преступления, будут арестованы!!!! 

    Это что первое преступление совершенное иностранцами в нашей стране? Вы и дальше будете закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит???

    1. Зима
      Зима 25 марта 2024 16:40

      Почему нужно ждать пока петух клюнет? Потому что клюет он как правило не детей и близких тех, кто принимает решения по мигрантам. А во вторых, им дешевле сейчас сунуть по 3 миллиона за жизнь, чем проводить превентивные меры. Да и не могут они работать на упреждение. Вертикаль путинская - коррумпированная и продажная. Иначе как объяснить, что в стране мигранты нарушают законы постоянно и не боятся..знают: отмажут и ничего не будет. 

      1. Макс
        Макс 25 марта 2024 23:36

        ты заработал +15 гривен

        1. Зима
          Зима 26 марта 2024 13:10

          а не пошел бы ты со своим высером нах. на хутор?

  3. Karagi
    Karagi 26 марта 2024 03:27

    Когда, в конце концов, на первом месте будем мы граждане РФ и наши законы, наши традиции?!!! Когда уже перестанут русские женщины жаловаться на неподобающие поведение иностранных мигрантов, когда наши дети перестанут терпеть насилие от детей иностранных мигрантов в детских садах и школах?!!! Почему наши органы правопорядка бездействуют?!!! Требуем незамедлительно провести чистки и выдворить всех мигрантов из страны!!!! Каждый должен жить в своей стране!!! Мы все прекрасно помним, как русских выгоняли из Средней Азии и Кавказа в начале девяностых!!! На каждом углу были слышны "Валите в свою Россию, эта наша страна, мы и без вас русских жить будем прекрасно!" (И это я еще корректно написала). И что прошло несколько лет и вся Азия и Кавказ припёрлись в Россию на заработки?!!! Какого черта вы не сидите в своих республиках??? 

  4. Karagi
    Karagi 26 марта 2024 08:55

    Вам все оставили русские - заводы, фабрики, развитую экономику, сельское хозяйство, школы, институты, детсады, энерго, коммунальную и транспортную систему,  и ушли. Какого хрена вы не развиваете это все дальше? Что мозгов хватило только все развалить и теперь назад в Россию ехать на заработки и притащить с собой весь свой табор???!!! Валите нахрен к себе домой!!! 

  5. Справедливый
    Справедливый 27 марта 2024 01:09

    Зачем замазали лицо? То есть того человека что на видео нельзя показывать а в зале суда их лицо всем показали , в чём смысл ? А всё просто , подставили других людей

    1. Ольга
      Ольга 28 марта 2024 04:23

      Когда идёт следствие, лица всегда замазывают, Незнайка вы что этого не знали?