Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Украину тайно присоединяют к Европейскому союзу

15:26, 20 марта 2024

Евросоюз скрывает свои планы по присоединению Украины.

Прием Украины в Евросоюз нравится не всем на Западе. Аграрии Европы опасаются, что сельхозпродукция Украины ухудшит положение еврофермеров на рынке.

Появились сведения о том, что на Западе собираются дать «добро» на вступление Украины в Евросоюз. Тема держится в секрете. Предполагается, что из-за европейских аграриев, которые уже сейчас бьют тревогу из-за поставок из Украины зерна. Недорогая украинская продукция мешает производителям Европы реализовывать свою продукцию по более высоким и более выгодны ценам.

Вот и утаивают в Брюсселе планы, не раскрывают карты раньше времени, чтобы не выбивать почву у себя же из-под ног, не провоцировать фермеров на протестные выступления, как уже происходит в Польше, где фуры с украинским зерном просто не пускают в страну.

В целом же в планах у ЕС принять в ЕС не только Украину, но и Молдову, Грузию и еще шесть стран Западных Балкан. Этот план держат в строгом секрете до выборов в ЕС, они пройдут в июне. Евролидеры понимают, что им не добавит плюсов тема приема в ЕС Украины и пр. стран и снижение субсидий своим фермерам. Люди это воспримут в штыки, выражаясь образно, просто поднимут на вилы.

Поэтому глава Еврокомиссии занимается этой работой молча, ничего не афишируя. У экспертов мнение о готовящемся — отрицательное. Так делать нельзя, говорят они, не проведя предварительно определенные реформы. Но Запад так делает, потому что обстановка и без этого напряженная, а такие известия могут спровоцировать людей на открытый массовый протест.

Поэтому над проектом продолжается работа тайно, хотя и проведены существенные корректировки в плане смягчения готовящегося шага.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить