Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Озвучены детали иска к шоу Малахова

16:51, 18 марта 2024

Что известно о деталях иска к шоу Малахова, допустившего незаконное использование песни

Речь о популярной в 90-е композиции группы «Комбинация». Правообладатель хита обратился в Мосгорсуд из-за нарушения Малаховым авторских прав.

Музыкальная компания «Джем» владеет правами на композицию «Два кусочека колбаски» более 20 лет. Однако в недавней программе Андрея Малахова «Привет, Андрей!» хит исполнили Игорь Николаев и другие гости-участники передачи, что запрещено законом об авторских правах. Заметив нарушение, юристы «Джем» подали иск в суд с требованием заблокировать ту программу, в которой звучит хит. Компания имеет право обратиться с таким требованием.

Юристы истца пояснили, что уверены, что их иск Мосгорсуд удовлетворит. Это не такой редкий случай, прецеденты были и раньше, суд обычно выносит решение в пользу истцов.

Вариант с блокировкой программы не единственный, говорит адвокат Сергей Жорин. Так, вопрос может решиться и путем уплаты компенсации за нарушение авторских прав. Размер такой выплаты может достигать 5 миллионов рублей.

«Джем» не первый раз устраивает подобные тяжбы по защите своей собственности и выигрывает. Даже в спорных случаях, говорит Жорин, суд удовлетворяет исковые требования. Но все же главной мерой воздействия должен стать запрет на использование музыкального контента, а не денежный штраф, уверен адвокат.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить