Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Озвучены подробности трагедии в Трудовском (ДНР): последние новости на 22.02.2024

08:25, 22 февраля 2024

Подробности о произошедшем в селе Трудовское в Донецкой Народной Республике страшном инциденте публикуют СМИ. По информации издания "Смоленская газета", ссылающегося на Telegram-канал @Putin_tg_Russia, на полигоне погибли 65 российских военнослужащих в результате нападения со стороны украинских вооруженных сил.

Более подробные сведения показывают, что наши военные в том месте проходили строевую подготовку, когда их атаковали украинские Вооружённые силы, применив ракетные комплексы GMLRS. Согласно данным издания "Военный осведомитель", жертвами стали бойцы 4-й, 5-й и 6-й рот 39-й гвардейской мотострелковой бригады.

Ряд СМИ сообщает что атака была организована к приезду генерала, командующего 29-й армии Восточного военного округа Олега Моисеева. Данные не подтверждены официально, якобы построение и было организовано в честь его приезда.

Военный корреспондент Андрей Руденко прокомментировал трагедию, сказав: "Господа командиры, при регулярных и ненужных построениях личного состава и таких же “важных” сборах на совещания для того, чтобы просто показать свою важность, очень большая вероятность получить по тому месту, что у вас называется головой, ракетой от РСЗО HIMARS".

Информацию об ударе подтвердил Владимир Рогов:

«События в Трудовском в ДНР напоминают преступно-трагическую историю, аналогичную случившейся летом прошлого года на острове Джарылгач в Херсонской области и не только там. Пока за такое не будет следовать наказание в соответствии с законами военного времени; пока не начнут отправлять в отставку всех видов самодуров, и боевой устав не будет адаптирован к реалиям современной войны, то им сколько не дай бойцов - всё будет мало», - отметил Рогов.

Как личную трагедию восприняла случившееся автор канала волонтёров «Анка и команда. Всё для Победы», написав:

«Я была недалеко, когда произошло. Везла им гумку. Узнала одна из первых от ребят. Злилась, психовала. От тупости фанерных. Хотела рыдать, т к ребят жалко. Огромная дыра в душе, сердце плачет. Ударная волна была такой силы, что у ребят шла кровь из глаз, ушей, носа и рта. Спите спокойно. А тому, кто отдал такой приказ, построение на ЛБС, гореть в аду, но начать желательно в этой жизни!».

Многие специалисты провели параллель между трагедией, произошедшей на нашем полигоне, и недавней операцией по уничтожению боевиков противника. Потери от обеих операций несопоставимы: 65 наших бойцов против более чем 1500 солдат противника. Однако стоит отметить, что ситуации действительно схожи, и подобные случаи происходят намного чаще, чем отражено в новостных сводках.

Стоит отметить, что несколько источников утверждают, что информация о погибших военнослужащих на полигоне не соответствует действительности, и фотографии, представленные как жертвы удара ВСУ, были сделаны в ином месте и в иное время. Некоторые военные корреспонденты подтверждают факт удара, однако сообщают, что число погибших преувеличено. Официального заявления от Министерства обороны Российской Федерации пока не поступало.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Зима
    Зима 22 февраля 2024 11:39

    «Злилась, психовала. От тупости фанерных...» Два года тупят. О тупости фанерных писал Стрелков - посажен. О тупости фанерных говорил Пригожин - убит. План гаранта нищеты работает.