Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Особняк Максима Галкина* в деревне Грязь не заберут

14:11, 21 февраля 2024

С точки зрения закона, пояснил юрист, конфисковать дом иноагента Галкина нет оснований.

14 февраля президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий конфискацию имущества, лишение званий и наград для тех, кто распространяет фейки о российской армии. Россияне задумались: а как же иноагент Максим Галкин, почему его дом в деревне Грязь не отбирают?

По словам юриста Дмитрия Краснова, к такому наказанию как конфискация в случае с Галкиным нет оснований. Необходимо чтобы обвиняемый публично призывал к действиям, угрожающим безопасности России. Таких призывов актер не допускал.

Поэтому, поясняет Краснов, следком не нашел причин для возбуждения дела в отношении Максима Галкина и Аллы Пугачевой, проверив их высказывания на предмет подпадания под статью о фейках. Привлекать супругов по данной статье было бы неправомерно, считает юрист. Тем более Пугачева даже не является иноагентом.

Максим Галкин позволяет себе делать резкие высказывания в сторону власти в России и россиян, но к дискредитации российской армии это не имеет отношения.

Супруги Галкины уехали в Израиль сразу после начала спецоперации. Галкин публично осудил операцию по защите Донбасса, за что был внесен в реестр физлиц-иноагентов. Пугачева неоднократно отмечала, что поддерживает супруга во всем, в том числе и в его общественно-политическом мировоззрении, и даже просила признать и ее иноагентом

*физлицо-иноагент.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить