Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: озвучены новые подробности

10:02, 19 февраля 2024

Деятельность украинских боевиков, направленная на террористические атаки в Белгородской области, продолжается непрерывно. И прошедшие сутки не стали исключением из этого правила. Последний инцидент зафиксирован на границе области, когда под обстрел попали Краснояружский и Белгородской районы, а также Шебекинкий и Грайворонский городские округа.

В результате этих атак были зафиксированы разрушения, есть пострадавший. Села Безымено, Почаево, Пороз, Козинка, Сподарюшино, Глотово и Журавлевка подверглись нападениям, в ходе которых были использованы минометы и дроны-камикадзе.

Система ПВО успешно отразила воздушные атаки ВСУ в Новосадовском сельском поселении, однако были зафиксированы разрушения в частных домовладениях. Обстрелы также негативно сказались на электропередачах и инфраструктуре связи.

Сколько человек пострадало в Белгороде при обстреле ТЦ

По информации, полученной от Минздрава России, в медицинских учреждениях остаются 14 пострадавших в результате обстрела торгового центра в Белгороде 15 февраля. Среди них находятся двое детей. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, и врачи сражаются за его жизнь. Пять пациентов, включая одного ребенка, находятся в тяжелом состоянии. Состояние ещё восьми оценено как средней тяжести, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Напомним, что в результате обстрела, произошедшего в Белгороде и Белгородской области 15 февраля, погибли семь человек, включая ребенка. Жители Белгорода 17 февраля провели прощание с погибшими: годовалой Валерией Ч., 80-летней Людмилой Шпак, 73-летней Екатериной Стреляевой, 68-летним Иваном Супруновым, 44-летней Любовью Губкиной, 20-летним Мухомадом Шенани и 30-летним Дмитрием Проценко.

О преподавательнице, погибшей при обстреле Белгорода, рассказали знакомые


Любовь Губкина, педагог из Белгорода, погибшая от действий украинских террористов была человеком с доброй, открытой душой, всегда готовая помочь окружающим.

Ее трагическая гибель в результате украинского обстрела 15 февраля оставила в сердцах многих пустоту и скорбь.

Любовь Губкина работала в Белгородском государственном национальном исследовательском университете более 23 лет, оставив яркий след в жизни студентов и коллег. Ее трагическая гибель стала настоящим ударом для университетского сообщества, информирует РИА Новости.

По информации пресс-службы университета, Любовь Губкина направлялась на похороны к свекрови вместе со своей матерью, когда стала жертвой обстрела. Эта трагическая случайность прервала жизнь яркого и доброго человека, оставив в сердцах близких и коллег огромную пустоту.

Глубоко тронула история Любови Алексеевны, светлой личности, полюбившей жизнь и своих детей. Ее доброта и готовность помогать другим всегда были великолепными примерами для окружающих. Учительница дочери Губкиной, Ольга Александровна, поделилась воспоминаниями: "У нее трое детей, один уже взрослый, девочка 16 лет, Светлана, и младший - третий класс, ему 10 лет".

Несмотря на преждевременную утрату, Любовь Алексеевна оставила после себя яркий след в сердцах многих. Ее коллеги и бывшие студенты высказывают лишь теплые отзывы о ней, отмечая, что она всегда была готова оказать помощь.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить