Интересная Россия

Авдеевка посыпалась: проезд закрыт для всех, части ВСУ ждет массовая сдача в плен или гибель

21:13, 12 февраля 2024

Дорога, расположенная в трехстах метрах от российских позиций, стала недоступна для проезда даже невоенным лицам.



В результате в город перестали въезжать спасатели и волонтеры из организаций «Белый ангел» и «Феникс», пишет «МК». Украинская сторона в лице спикера сил обороны Таврического направления Дмитрия Лыховия подтвердила факт невозможности попасть в Авдеевку или выехать из нее.

В целом бои в районе Авдеевки продолжаются. Российские военные работают небольшими группами при поддержке с воздуха. Сначала авиация наносит удар по позициям ВСУ, затем штурмовые отряды проверяют оборону противника. Такая тактика хорошо действует в связке наземных и воздушных сил. В ходе летнего наступления укровоенные пытались ее применить, но без поддержки с воздуха у них не получился такой маневр.

В настоящее время, по данным украинских источников, российские части продолжают продвигаться на севере и юге Авдеевки. ВСУ пытается противостоять натиску, затыкает дыры в обороне наспех набранными резервистами. Это не дает нужного эффекта, так как неопытные новобранцы не выдерживают суровой армейской действительности. 

Замена Залужного на Сырского не предотвратит падение Авдеевки, считают специалисты. До этого события остаются считанные дни.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить