Интересная Россия

Третья мировая война может начаться в ближайшие дни

15:32, 09 февраля 2024

О большой войне говорят давно не просто так. К развязыванию ее есть много причин.



Американский Институт науки и международной безопасности обнародовал некоторые тревожные факты, касающиеся Ирана. Там в шаге от получения своего собственного ядерного оружия: уран накоплен в необходимом количестве. В ближайший месяц у иранских военных может появиться свое ЯО. Речь о первых шести бомбах. Через 6 месяцев они произведут еще 12.

«В сочетании со снижением прозрачности своей ядерной программы впервые за многие годы мы сталкиваемся с реальной возможностью того, что Иран может решить использовать свой ядерный потенциал в качестве оружия и создать ядерное оружие», — высказывают опасения американцы.

В США заметили, что внимание всего мира приковано к таким горячим точкам как Украина и Палестина, а в это время большие проблемы зреют в другом месте. И это — Иран.

Тем временем не все так однозначно. Наибольшая опасность заключается, говорят аналитики, не в факте создания Ираном ядерной бомбы (что еще надо доказать), а в том, как это подается Америкой. Как свершившийся факт. Хотя доказательств нет.

Вспомнив, как начали бомбить Ирак (якобы режим Хуссейна создал ОМП и это надо остановить, но это была ложь), никто не даст гарантию, что с Ираном не произойдет то же самое.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить