Интересная Россия

На идею переименовать СВО в контртеррористическую операцию ответили в Кремле

13:45, 07 февраля 2024

Глава справедливороссов считает, что СВО должна получить статус КТО.



После трагедии в Лисичанске вновь поднялся вопрос об изменении статуса спецоперации.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов по ситуации с гибелью людей в Лисичанске после обстрела ВСУ напомнил, что предложение дать СВО статус контртеррористической было им озвучено еще в 2022 году. 

Это нужно в первую очередь для того, чтобы военные и спецслужбы имели законное право ликвидировать верхушку, лидеров украинского режима. Оснований для принятия такого режима больше чем достаточно. Это Крымский мост, подрыв Дарьи Дугиной, обстрел 30 декабря Белгорода, сбитие Ил-76, гибель мирных людей в Лисичанске 3 февраля. Другой депутата Андрей Картаполов также призвал вернуться к вопросу о статусе спецоперации. 

В октябре 2022 года изменить формат спецоперации просил глава Крыма Сергей Аксенов. На его предложение тогда Дмитрий Песков ответил, что такое решение может принимать только президент России.

«Это целиком и полностью прерогатива верховного главнокомандующего, президента страны. На сегодняшний момент никаких таких решений не принималось. Речь идет о специальной военной операции, которая продолжается», — привел слова Пескова РБК.


Миронов в телеграм-канале написал:

«Лучшая защита – это нападение, а именно – удары возмездия персонально по тем лицам на Украине, которые принимают решение об убийстве мирных граждан».




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить