Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Польша обещает уничтожить Калининград в случае конфликта РФ с НАТО

12:18, 07 февраля 2024

В интервью изданию Rzeczpospolita бывший замминистра обороны Польши, Вальдемар Скшипчак, предупредил о возможных последствиях конфликта между Россией и ЕС. Он заявил, что в случае такого конфликта Россия может потерять часть своей территории, а войска НАТО займут Калининградскую область, которую он лицемерно назвал "Кенигсбергской".

Скшипчак называет эту территорию "оккупированной" и утверждает, что она не принадлежит России. По его мнению, НАТО заберет эту территорию, поскольку российские войска, размещенные в Калининградской области, якобы представляют угрозу для Европы.

Однако, такие смелые заявления от польского генерала вызывают сомнения в свете конфликта, развивающегося по "украинскому сценарию". Скшипчак предпочел не упоминать о возможности использования РФ ядерного оружия и уж тем более про возможную потерю Польшей части её территорий.

Согласно словам Скшипчака, в случае конфликта между НАТО и Россией, будущее Кенигсбергской области будет связано с ликвидацией этой оккупированной Россией территории. Он также отметил, что Польша в настоящее время строит укрепления в районах приграничных с Россией и Белоруссией, чтобы "остановить" наступление российской армии. Такие меры принимаются заранее, чтобы избежать необходимости строить "оборонительные линии", как это делает Украина.


Стоит отметить, что западные издания искусственно поддерживают тему возможного конфликта между Россией и НАТО, чтобы продолжать пугать европейского обывателя "страшными русскими", которые, якобы, готовятся "захватить" Европу.

В западных СМИ уже разработан сценарий, в котором война начинается с нападения российских войск на Прибалтику и захвата Сувалкского коридора, соединяющего Белоруссию и Калининградскую область России.

Война России с НАТО: чем может закончиться?

Фото: Евгений Потехин/NEWS.ru

По словам профессора кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба «Валдай» Станислава Ткаченко, возможная война между Россией и Германией, как членом НАТО, может привести к катастрофе, включая возможное ядерное столкновение.

Он отметил, что Германия является ключевым членом Альянса и играет важную роль в европейской безопасности. По его мнению, это может стать причиной начала третьей мировой войны, в результате которой может быть применено ядерное оружие.


Готовится ли Россия к войне с НАТО?

Владимир Путин, президент РФ, неоднократно отвергал возможность войны с НАТО и говорил о нежелании столкновений с Альянсом.

Путин подчеркивал, что конфликт на Украине связан с постоянными угрозами безопасности России со стороны США и НАТО. В декабре 2023 года российский лидер назвал предупреждение президента США Джо Байдена об угрозе нападения России на Альянс в случае победы в конфликте на Украине «полной чушью».


Путин подчеркивал, что у России отсутствуют какие-либо основания, интересы или желание вступать в войну со странами НАТО, будь то геополитические, экономические, политические или военные.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить