Интересная Россия

Крым больше российский, чем украинский: в Польше согласны с заявлением Дуды

09:52, 05 февраля 2024

Поляки согласились с вопросом о большей принадлежности Крыма России.

В польском сейме признали, что Крым изначально был российским, лишь непродолжительное время он входил в состав украинской республики, во времена СССР и затем в перестроечный этап.

По теме отношения Крыма к России и комментируя слова польского президента, вице-спикер сейма Кшиштоф Босак пояснил:

«Президент сказал правду. В Польше есть попытки навязать проукраинскую политкорректность, но мы здесь не для того, чтобы повторять линию украинской дипломатии».  


Хотелось бы, говорит Босак, чтобы украинские политики признали этот факт. Так будет легче всем и Польше в первую очередь, потому что у поляков Киев постоянно просит поддержки. А такие шаги Польша, конечно, готова делать, но не поступаясь исторической правдой.

Что касается темы возврата Крыма, то президент Анджей Дуда в это не слишком верит. Хотя бы потому, что полуостров всегда был российским и лишь небольшой отрезок современной истории его относили к Украине. Да и фактически в Крыму проживает более 80% русскоговорящих граждан.

Поэтому когда жители Крыма решили, проведя референдум, выйти из состава Украины и вернуться в Россию, этот шаг был всецело поддержан и Крым вернулся в российскую юрисдикцию.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить