Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
облачно с прояснениями
ветер 2,1 м/с, Ю

Симоньян потроллила СМИ США, запаниковавшие после заявления Кеосаяна о «притязаниях» РФ на Калифорнию

12:05, 03 февраля 2024

Маргарита Симоньян, известная российская телеведущая, пошутила с американскими СМИ, которые заистерили после комментария ее супруга, Тиграна Кеосаяна. В своей телепередаче шоумен заявил, что в прошлом России принадлежала часть территории Калифорнии.

Иностранные СМИ сразу же подхватили эту информацию и сообщили, что "российское телевидение пытается вернуть не только Аляску, но и Калифорнию".

Саркастически отвечая на заявления американских СМИ, Симоньян написала в своем Telegram-канале: "Благодарю за ваше пристальное внимание. Не пропустили ли вы другие важные заявления?"


Заявления американских СМИ, в которых они усмотрели притязания России на Западное побережье США в словах ее супруга, вызвали у нее радость и веселье.

Форт Росс - историческое поселение русских в Калифорнии, был основан в 1812 году и прекратил свое существование в 1841 году. В течение примерно тридцати лет он выполнял важную роль как база Российско-Американской компании, занимающейся добычей мехового зверя и торговлей на американском континенте. Форт представлял собой типичную деревянную крепость, сочетающую в себе особенности русской архитектуры и включавшую все необходимые сооружения. После ухода русских из поселения земля неоднократно меняла владельцев, однако исходные здания форта сохранились до наших дней.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить