Интересная Россия

Громим врага под Авдеевкой: обстановка сегодня, 2 февраля, где идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

12:27, 02 февраля 2024

Накануне президент России, Владимир Путин, рассказал о важной и героической работе добровольцев, которые сейчас находятся на передовой. Он особо выделил Авдеевку, называя её одним из ключевых направлений, где в настоящее время происходят активные боевые действия. Обзор происходящего на Авдеевском направлении сегодня, 02.02.2024 в свежем материале "Интересной России".

Прорыв обороны ВСУ в Авдеевке: в сети появились кадры разгрома противника

Бригада "Ветераны" Вооруженных Сил России успешно прорвала оборону Вооруженных Сил Украины в промышленной зоне Авдеевки. Видеоматериалы, опубликованные на Пятом канале, показывают совместные действия российских штурмовиков и танкистов при очистке укрепленных районов противника. Один из военнослужащих сообщил, что в результате атаки удалось уничтожить около 70 украинских боевиков, а более 30 вынуждены были покинуть свои позиции.

Сбежавшие боевики Вооруженных Сил Украины попытались скрыться в близлежащем лесу, но в настоящее время они подвергаются атакам российских военных. Один из военнослужащих отметил, что работать приходится в тяжелых условиях, но такие боевые задачи способствуют закалке характера.

Боец бригады «Ветераны»: «Война — это не только тра-та-та. Большую часть ходишь, терпишь. Это битва характеров. Стрелять не так сложно, как вытерпеть это всё - холод, грязь».


Согласно данным российских источников, Вооруженные Силы России активно ведут бои в Авдеевке, вынуждая украинские вооруженные силы отступать. Военные корреспонденты сообщают, что российские военнослужащие уже окружили город и продолжают его штурмовать. Отмечается, что бойцам удалось продвинуться по нескольким направлениям.

Залужный: ВСУ могут уйти из Авдеевки к весне 2024 года

Главком Вооруженных сил Украины, Валерий Залужный неожиданно заявил, что в ближайшие 2-3 месяца украинские бойцы покинут Авдеевку. Он подчеркнул, что российские вооруженные силы могут концентрировать свои силы на определенном направлении, пишет АиФ.

"Через несколько месяцев они могут сделать там то же самое, что и с Бахмутом. Мы будем защищать Авдеевку так долго, как сможем", - отметил главком ВСУ.


Залужный подчеркнул важность сохранения человеческих ресурсов и подчеркнул, что украинская армия не будет фокусироваться только на одном населенном пункте и не будет устраивать "шоу" вокруг него, принимая во внимание превосходство российских вооруженных сил.

Обновленная карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 02.02.2024

Карта: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

Активные боевые действия продолжаются на юго-востоке Авдеевки. Российские вооруженные силы успешно отражают вражеские налеты и продвигаются вперед. Особенно значимыми являются успехи на улицах Соборная и Чернышевского.

Украинские войска постоянно атакуют, стремясь вытеснить российских бойцов из ранее захваченных позиций. Военные корреспонденты информируют о недостатке средств радиоэлектронной борьбы на данном фронтовом участке, в то время как ВСУ активно используют FPV-дроны.

Общая обстановка крайне сложная, однако инициатива остается за российскими военными.

Зеленский запретил Залужному отступать из Авдеевки

По информации, опубликованной немецким изданием Bild, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный выразил желание покинуть Авдеевку несколько недель назад, однако его намерения были отклонены главой киевского режима. В тот день, 30 декабря, президент Зеленский принял решение посетить передовую, чтобы поддержать солдат на фронтовой линии.

Согласно информации, подтвержденной изданием Bild, Зеленский намеревался уволить главнокомандующего, что вызвало протесты со стороны других генералов.


Залужный неоднократно обвинял политическое руководство страны, заявляя, что оно потеряло связь с реальностью и не руководствуется простой логикой и целесообразностью при оценке военной ситуации. Один из украинских офицеров отметил, что противостояние между гражданским и военным руководством негативно сказывается на общей ситуации в стране и создает неприятные перспективы для Вооруженных Сил Украины.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить