Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

СМИ: 6 городов Украины нужно включить в русскую демилитаризованную зону

08:12, 02 февраля 2024

По мнению экспертов, демилитаризованную буферную зону на Украине нужно удалить от России максимально далеко, чтобы обеспечить безопасность гражданского населения России.

Все эксперты едины во мнении: обезопасить российские города надо созданием буферной зоны на Украине. Сейчас расстояние до российских населенных пунктов мало и при наличии у украинских военных дальнобойного вооружения они легко ведут эффективные обстрелы. Недавний случай со сбитым ИЛом, находившимся на расстоянии порядка 50 км от линии фронта, только один из примеров.

Размещенные в Харькове ракетные установки достают до российских территорий. Кроме того, украинские военные имеют на вооружении дроны большой дальности, которые проникают в большинство приграничных областей, и даже в Подмосковье, и другие достаточно удаленные области РФ.

Таким образом, нужна буферная зона. По словам зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, она должна находиться у города Львов. Это мнение не единичное, в Администрации президента разделяют точку зрения Совбеза.

Из этого следует вывод, что Харьков, Славянск, Краматорск и прилегающие районы должны войти в буферную зону. В противном случае, контролируя эту территорию, Украина получит возможность вести обстрел прифронтовых российских городов и сел.


Военный эксперт Михаил Онуфриенко уверен, что, несмотря на имеющиеся сложности, такая зона должна быть. Это тысячи квадратных километров, не подконтрольные террористам из Киева.

В русскую демилитаризованную зону, по мнению аналитиков НАТО, пишет Army Times Military, должны войти Харьковская, Черниговская, Полтавская, Одесская, Николаевская, Сумская области.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Karagi
    Karagi 2 февраля 2024 13:15

    Более того, не только до Львова надо отодвинуть войска Украины, а даже дальше, до границы с Польшей. До тех пор пока мы не остановим второй раз рост нацизма и фашизма на территории бывшего СССР, все будем в постоянной опасности. Это уже давно осело в головах всех граждан бывшего советского и постсоветского пространства. Здравомыслящие головы, Слава всем Богам, у нас ещё остаются, все, кого коснулась ВОВ 1941-2945 по чьим семьям она прошла с кровавой косой, понимают, что надо идти до конца! Никаких переговоров, никаких уступок не может быть вообще.