Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

В Харькове под удар попали шведские военные вслед за французами

08:20, 01 февраля 2024

Жертвами российского обстрела стали шведские наемники, дислоцирующиеся в Харькове.

Нахождение шведских военных так близко от фронта объясняется необходимостью в помощи по обслуживанию зарубежной военной техники. Близость противника позволила российским войскам нанести им серьезный урон.

В ночь на 31 января российские беспилотники поразили те районы Харькова, в которых находились, в том числе шведские легионеры. Использовались БПЛА «Герань». Как сообщили источники на месте, около пяти БПЛА атаковали военные объекты в Харькове. Был нанесен удар по зданию трикотажной фабрики, где размещались украинские военнослужащие.


По описанию событий той ночи, поступивших от одного из членов подполья, на место атаки выехало большое количество машин скорой помощи.

Вторым объектом, по которому был прилет «Гераней», стал Укртелеком. В этом месте располагались представители командования ВСУ и иностранные военные, предположительно из Швеции.

По оценке специалистов, данные о расположении наемников удалось получить благодаря слаженной работе законспирированных пророссийских сил в Харькове и военной разведки России. Шведские военные присутствуют в Украине в качестве инструкторов и в качестве обслуживающего иностранную технику персонала.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить