Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

«И это не Путин»: назван человек, способный остановить конфликт на Украине

09:25, 31 января 2024

Венгерский лидер дал интервью французскому изданию и заявил, что есть политик, который может остановить войну в Украине.

В интервью Le Point Виктор Орбан сказал:

«Если бы в феврале 2022 года президентом США был Дональд Трамп, войны в Европе бы не было».


Орбан высокого мнения о способностях Дональда Трампа, считает его наиболее сильным лидером в мире и только ему по силам остановить войну. Он единственная надежда на мир для Украины.

Что касается финансовой помощи Киеву, то Венгрия против ее выделения. Речь о сумме в 50 млрд евро, которые будут выдавать Киеву страны Евросоюза в течение четырех лет.

Орбан предложил свое решение по деньгам для Киева. Решение о выделении должно приниматься каждый год и единогласно. Если все 26 стран членов ЕС проголосуют «за», то помощь будет дана.   Таково условие Орбана. Некоторые назвали его шантажом.


Орбан же и его страна считают, что военным путем конфликт Украины решаться не должен. Есть другие способы решения: дипломатия, переговоры. Поэтому дать согласие на выделение 50 млрд евро в Венгрии не хотят. По словам Орбана, он имеет на это право, кто бы что ни говорил.

Чем рискует Венгрия, выступая против помощи Киеву. Не исключено, что Евросоюз примет карательные меры. Например, обвалит курс венгерской валюты. Также Орбану пригрозили, что, если он не изменит свое решение по Украине, Венгрия не получит инвестиций. Тема по выделению Евросоюзом названной суммы будет обсуждаться 1 февраля.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить