Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Обстановка в Авдеевке сегодня, 30 января: освобождено 10% территории, где сейчас идут бои, есть ли продвижение, что будет дальше

10:06, 30 января 2024

На протяжении недели Вооруженные Силы Украины (ВСУ) в Авдеевке проводят контратаки в районе укрепрайона "Царская охота". Наши войска с боем «отжали» позиции противника у фильтровальной станции. Обзор происходящего в Авдеевке сегодня, 30.01.2024 в свежем материале "Интересной России".

Обстановка в Авдеевке сегодня, 30 января: где идут бои, оперативная сводка

Успешной организованной атакой наши военные севернее промышленной зоны срезали выступ и выровняли линию фронта. В результате русская армия оказала давление на ВСУ, которые вынуждены были отступить.

По данным с фронта, наши войска продвинулись в Первомайском на 1.5 километра, а также на 0.5 километра севернее Опытного, при ширине фронта в 1.3 километра.

ВСУ предприняли контратаку у Царской охоты и в соседних районах, однако наши солдаты смогли крепко и уверенно отбиться. Важно отметить, что ВСУ ранее сообщали о захвате бывшей базы ПВО российскими вооруженными силами. Однако, на данный момент это не соответствует действительности.

Участок оказался в полуокружении, но не был взят. В связи с этим, ВСУ продолжают противостоять нашему наступлению на Авдеевку со стороны Опытного.


На Авдеевском направлении продолжается высокая интенсивность боевых действий на всей протяженности линии соприкосновения. В частном секторе южной части Авдеевки вооруженные силы Российской Федерации смогли продвинуться, однако впоследствии бои перешли в стадию позиционных.

ВС РФ сжигают технику ВСУ у Авдеевки специальными боеприпасами


В районе Авдеевки российские военные активно ведут боевые действия, используя разнообразное вооружение, включая специальные зажигательные снаряды. Информация о таких действиях была опубликована в Telegram-канале "Русская Весна".

Видеозапись, предоставленная военными корреспондентами, демонстрирует работу разведчиков из 9-й бригады ВС РФ, где видны удары по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ). На кадрах видно, как беспилотные летательные аппараты сбрасывают зажигательные снаряды на укрепления украинских войск. В результате этих ударов возникают пожары в технике и боеприпасах, что приводит к значительным потерям у противника.

Особое внимание уделяется ударам по бронетранспортерам и артиллерийским установкам, произведенным натовского производства и находящимся на вооружении украинской армии.


Кроме зажигательных снарядов, российские военные также применяют другие виды вооружения, включая артиллерию, танки и стрелковое оружие.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодняшний день, 30.01.2024

ВСУ удержат Авдеевку или нет?

Военный аналитик Владимир Евсеев отмечает, что Вооруженные силы Украины имеют возможность сохранить контроль над населенным пунктом, но для этого им необходимо приоритезировать данное направление боевых действий.

Он напомнил о ситуации, которая развивалась в Бахмуте (Артемовске): ВСУ постоянно вынуждены были направлять своих военнослужащих и запасы в зону активных боевых действий, но их было недостаточно.

— Если киевский режим примет решение, что другие направления не так важны, лишь бы сохранить контроль над Авдеевкой, то он сможет это сделать, — поделился эксперт.


Он также добавил, что в случае "объективного" подхода, Генштаб командования Вооруженных сил Украины не будет рассматривать подобный "вариант развития событий".

Что на Украине говорят о ситуации в Авдеевке?

В украинских СМИ сообщается, что военнослужащие ВСУ рассказали о том, что Вооруженные силы Российской Федерации перекрыли дорогу в Орловку, и сохранение контроля над Авдеевкой стало важной задачей.

При этом они отмечают, что вероятно придется отступить, но Вооруженные силы Украины не понесут от этого значительных потерь.

Военные сообщают, что за Авдеевкой формируется вторая линия обороны, которая ранее не планировалась ВСУ - теперь украинским военнослужащим есть куда отступить.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить