Интересная Россия

Россияне требуют заблокировать YouTube: в Госдуму поступает "великое количество просьб"

11:24, 29 января 2024

Какое решение примут законодатели, если многие в России все настойчивее просят заблокировать YouTube.

Некоторые российские граждане считают, что видеоресурс надо заблокировать. Телеведущий Евгений Попов ссылается на мнение блогера Станислава Васильева. Тот рассуждает примерно так.

Через YouTube западные разрушители стабильности в России вербуют исполнителей, такие находятся и выполняют поручения подрывного характера. Поэтому ресурс надо блокировать, если мы не хотим, чтобы нам и дальше поджигали военкоматы.

Попов, комментируя мнение блогера, заявил, что высказываться в таком духе может любой гражданин. У нас свободная страна. Но дальше высказываний дело не пойдет, считает депутат. Ни в ГД, ни в Минцифры такой шаг даже не обсуждается. Хотя просьб о блокировке достаточно много.


Еще в конце прошлого года о блокировке говорилось и в таком ключе. Полной блокировки не будет, но будет поставлен специальный фильтр ytonline.ru. Он будет пропускать образовательный контент и отсекать крамольный, с точки зрения властей. Но в настоящее время такого фильтра до сих пор нет. Также предлагался вариант интеграции полезного контента из Ютюба в Рутуб. Но и этот вариант пока не реализован.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Зима
    Зима 29 января 2024 13:05

    Как же надоела работа некоторых там, наверху. Назвать их умными людьми рука не поднимается. Диагноз им давно поставлен:

    «России не опасен внешний враг,
    Ее хранят пространства и снега,
    Но ей опасен внутренний дypak,
    Усердно сочиняющий врага».