Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+24°
переменная облачность
ветер 2 м/с, СВ

Ленинград и Сталинград: вернуть городам названия предлагает член КПРФ

13:47, 23 января 2024

Такое предложение озвучил Николай Харитонов, кандидат от КПРФ на президентский пост.

Как дань памяти прежнему названию города-героя Волгограда — Сталинград — в КПРФ предлагают вернуть это название. Хотя власти постановили: чтить прежнее имя города девять раз в году. В памятные для города и страны даты происходит специальная трансформация с символикой. Эти даты: 2 и 23 февраля, 8 и 9 мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября, 19 ноября и 9 декабря. В эти дни на въезде в город каждый может увидеть указатель с надписью «Сталинград».

Но депутату-коммунисту кажется, что этого недостаточно. Он настроен вернуть двум российским городам их прежнее, советских времен, название.

Также Харитонов выступает за возвращение имени Ленинград городу на Неве. Эту тему депутат поднимал неоднократно и считает, что вопрос нужно обсудить на референдуме. Как народ решит — так и нужно сделать, пишет законодатель в своем ТГ-канале.


На сегодня ЦИК зарегистрировал Харитонова в качестве кандидата на пост президента. Также зарегистрированы кандидаты от фракции «Новые люди», это Владислав Даванков, и от ЛДПР, это Леонид Слуцкий.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить