Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
облачно с прояснениями
ветер 1 м/с, СВ

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 22 января 2024: данные на 09:00 мск

08:58, 22 января 2024

Российские военные успешно обошли укрепленные позиции противника, достигнув кварталов Авдеевки, и при этом не понесли никаких потерь. Линия обороны, которая считалась непреодолимой, оказалась прорезанной. У ВСУ отсутствуют ресурсы, чтобы закрыть эти прорехи. Украинские эксперты признают, что им не хватает необходимого количества солдат для обороны города.

Русский спецназ в Авдеевке

На южной окраине Авдеевки противник утратил контроль над обстановкой. Те, кого бросили умирать в городе, страдают от нехватки сил для организации обороны. В это время российская армия продвигается по направлению к югу от Авдеевки. А войска "Пятнашки" без потерь захватили укрепленную зону "Мусорка" в Авдеевке.

ВСУ потеряли контроль над укрепленными зонами "Карьер" и "Виноградники". Тем не менее, Зеленский требует, чтобы остатки гарнизона продержались еще месяц. У боевиков ВСУ исчерпываются резервы, которые были бы способны прорваться через наш артиллерийский огонь в Авдеевке.


Боевики, находящиеся в подвалах города, жалуются на то, что российский спецназ свободно перемещается по Авдеевке.

Аналогичная ситуация развивается на Артемовском фронте, российские солдаты уже находятся в центре Богдановки, которая сливается с Часовым Яром. Рядом с этим боевики сдаются нам в Ивановском, где также пробита вражеская оборона.

А на Сватовском направлении мы мощно выбили врага из села Крахмальное, оттеснив боевиков на два с половиной километра. ВСУ продолжают медленно отступать.

Карта боевых действий в районе Авдеевки: данные на 22.01.2024

В течение прошедших суток на Авдеевском направлении нашими воинами был захвачен еще один украинский опорный пункт в южной части Авдеевки. Также российские вооруженные силы продвигаются по улице Соборной в жилом районе города. Соседние улицы постепенно попадают в зону неопределенности.

Важность боёв за Авдеевку объяснил российский военный

Александр Ходаковский, командир батальона "Восток", подчеркнул важность боев за Авдеевку и поделился своими мыслями о происходящем. Он отметил, что в ночь на 21 января «было особенно шумно».

«Чувствуется, - отметил он в своем канале, - что задачи экономить боекомплект не было».


По словам Ходаковского, хотя захват Авдеевки не избавит Донецк от ракетных атак, но все же очень важно избавиться от этой угрозы.

"Когда линия фронта практически совпадает с границей городской агломерации, это очень неудобно", - добавил он.


Утром 21 января ВСУ снова обстреляли рынок в одном из районов Донецка, в результате чего погибли 8 человек. Предположительно обстрел происходил с территории Авдеевки.

Авиаудар ВКС РФ по ВСУ в Авдеевке попал на видео

В своем Telegram-канале военный корреспондент Руденко опубликовал уникальное видео, на котором запечатлен момент сброса четырех авиабомб ФАБ-500 с российского истребителя Су-34. Бомбы, предназначенные для украинских боевиков, были сброшены в районе Авдеевки.

Роль российской авиации в сдерживании украинского наступления признается не только западными экспертами, но и командованием в Киеве.

Президент Украины Владимир Зеленский призывает своих западных партнеров обеспечить поставки ударной авиации, чтобы укрепить господство в украинском небе.


Известно, что за последние несколько месяцев российская армия уничтожила около 500 самолетов и вертолетов украинских вооруженных сил. В результате ракетных ударов войск РФ были потеряны лучшие пилоты ВСУ. Недавно в Львове состоялись похороны, на которых прощались с четырьмя летчиками ВСУ, обученными на военных полигонах Запада.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить