Интересная Россия
Курсы валют на 17.07USD 88,28 +0,47EUR 96,26 +0,48
Адлер
+30°
переменная облачность
ветер 5 м/с, З

Зеленский: украинцы не могут «просто так дышать воздухом»

11:59, 21 января 2024

На Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что из-за военной обстановки в стране, населению нельзя «просто дышать воздухом». Это заявление было сделано в связи с массовым оттоком граждан призывного возраста, сообщают журналисты сайта Интересная Россия.

Зеленский подчеркнул, что в условиях войны украинцы должны быть либо на передовой, либо активно работать для поддержки страны. Он отметил, что это факт и требует соответствующих действий.

Эксперты отмечают, что такой строгий подход к мобилизации связан с военным положением, которое действует на территории Украины с февраля 2022 года. Верховная рада Украины уже одобрила создание единого реестра военнообязанных от 17 до 60 лет.


Массовая мобилизация на Украине привела к появлению креативных идей жителей страны, которые пытаются избежать отправки на фронт. Одним из таких способов стало приобретение реалистичных силиконовых масок стариков, чтобы состарить себя и скрыть принадлежность к призывному возрасту.

Россия начала спецоперацию на Донбассе в феврале 2022 года, заявив о необходимости денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны охарактеризовали это как "вторжение" и приняли более строгие санкции в отношении России.

Ситуация в стране продолжает вызывать беспокойство, и мировое сообщество внимательно следит за развитием событий, порой подливая масла в огонь поставляя боевикам ВСУ оружие и боеприпасы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить