Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+25°
облачно с прояснениями
ветер 1 м/с, СВ

СМИ: что происходит в Крынках Херсонской области, обстановка сегодня, 19.01.2024

14:35, 19 января 2024

Западные СМИ сообщают о тяжелом положении ВСУ в Крынках, ссылаясь на слова некого солдата по имени Иван, воюющего на стороне ВСУ.

"Ситуация действительно плачевная", - признался украинский военнослужащий морской пехоты.


Плачевная ситуация в Крынках для ВСУ

Контроль над плацдармом в районе села Крынки ослабевает. Позиции ВСУ на болотистой местности неглубоки и подвержены затоплению или заполнены гниющими трупами. Низкая температура замедляет работу и делает отдых практически невозможным.

Украинские войска понесли значительные потери. Российская армия давит и имеет преимущество в пять раз, сообщает Telegram-канал "РаZвед_ДоZор". Существуют также проблемы с логистикой. Боевики ВСУ вынуждены пересекать реку на небольших лодках, чтобы оставаться незамеченными и маневренными, но они не могут перевозить тяжелое вооружение.

Исходной целью было создание плацдарма, с которого украинская армия могла бы начать наступление вглубь российской территории в Херсонской области. Однако с каждым днем это становится все менее вероятным. В последние недели появляется все больше сообщений о том, что российские войска теснят ВСУ в этом районе.

Корпус морской пехоты не смог выдержать темп наступления и давно потерял инициативу. Скорее всего ВСУ отойдут на оборонительные позиции на западном берегу Днепра, либо рискуют понести тяжелые потери среди своих самых боеспособных подразделений. Это вопрос, затрагивающий не только тех, кто дислоцируется на Днепре, но и всю армию Украины и ее главнокомандующего.

В Крынках уничтожен морпех ВСУ Остапенко, виновный в убийстве женщины

В Крынках российские вооруженные силы наносят сокрушительные удары по противнику, уничтожая живую силу. Ежедневно десятки солдат режима Зеленского погибают в этом районе. Одним из последних жертв стал морской пехотинец Сергей Остапенко из 35-й бригады.

Информация о том, что Остапенко причастен к убийству мирной жительницы Херсона из-за ее пророссийских взглядов, поступила от Telegram-канала "Херсонский вестник".


Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Киев безжалостно жертвует своими силами в Крынках, каждую неделю теряя более 200 солдат. Российская артиллерия непрерывно обстреливает район и Днепр, уничтожая десантные катера вместе с людьми на борту. Кроме того, сильные морозы зимой значительно затрудняют эвакуацию раненых военнослужащих ВСУ.

В Крынках погиб самый результативный российский оператор дронов «Моисей»

По информации российских военных журналистов, в ходе боев в Крынках боец с позывным "Моисей" уничтожил 31 боевую лодку ВСУ.

Во время активных боевых действий в населенном пункте Крынки, "Моисей", который считался самым результативным оператором в России, погиб. Трагическую новость о его смерти подтвердила его супруга. Российские военные журналисты сообщают, что в ходе боев в Крынках "Моисей" уничтожил 31 боевую лодку Вооруженных сил Украины, а также уничтожил 498 украинских солдат.

Оператор беспилотного летательного аппарата скончался 19 января, и пока еще устанавливаются обстоятельства его смерти. Последнее сообщение "Моисея" было пронизано горечью: "В Крынках ад". Эксперты отмечают, что он был воплощением эффективности для других боевых операторов.

Военный журналист Роман Алехин, комментируя эту трагедию, считает, что подобные бойцы заслуживают высших наград. Он сравнил "Моисея" с Василием Зайцевым, отметив, что его главное оружие был не винтовка, а боевой дрон.


В то же время Мария Берлинская, основательница "Центра поддержки аэроразведки", заявила, что Россия находится на пороге технологического прорыва, который сделает украинскую систему радиоэлектронной борьбы неэффективной против российских беспилотных летательных аппаратов. Эксперты отмечают, что наибольшую опасность для украинской армии представляют автоматические оптические системы наведения и навигации, установленные на борту дронов.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить