Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Переломный момент в конфликте? Что обсуждали Орбан и Путин

11:30, 08 июля 2024

Мирное урегулирование: возможен ли компромисс между Россией и Украиной?

Политолог Сергей Марков предположил, что президент Украины Владимир Зеленский мог передать через премьер-министра Венгрии Виктора Орбана мирный план российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом сообщает «Лента.ру». По словам Маркова, вероятность этого мала, однако она все же существует.

"Есть шанс, хотя это и маловероятно, что Зеленскому удалось передать с Орбаном какой-то план Путину", — отметил Марков.

Он добавил, что Орбана могло что-то «поразить» в беседе с Зеленским, возможно, что-то, что можно использовать для перехода к миру.

По словам Маркова, Орбан также стремится понять, как Путин видит мир с Украиной и насколько жестко он готов настаивать на ранее озвученных требованиях, а также существует ли пространство для компромиссов.

5 июля Орбан прилетел в Москву для встречи с Путиным, одной из ключевых тем переговоров станет Украина. Ранее, 2 июля, Орбан посетил Киев, где предложил Зеленскому мирный план по урегулированию конфликта. В частности, премьер призвал Украину остановить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Как сообщает РИА Новости, визит Виктора Орбана в Москву совпадает с активизацией дипломатических усилий по урегулированию украинского конфликта. Орбан неоднократно заявлял, что мирные переговоры являются единственным реальным путем к прекращению боевых действий. Премьер-министр Венгрии подчеркивает необходимость диалога и поиска компромиссов, которые позволят сохранить жизни и восстановить стабильность в регионе .

Известия также указывают на важность российско-венгерских переговоров, подчеркивая, что Венгрия является одним из немногих членов Европейского Союза, который сохраняет относительно нейтральную позицию по отношению к конфликту на Украине. Это делает Венгрию важным посредником в диалоге между Москвой и Киевом .

Таким образом, встреча Путина и Орбана может стать важным шагом на пути к мирному урегулированию конфликта. Несмотря на скептицизм экспертов, любые дипломатические усилия заслуживают внимания и поддержки, поскольку они могут приблизить окончание боевых действий и начало восстановления разрушенных регионов Украины.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить