Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

Татьяна Шевцова: танцы в Кремле вместо побега за границу

11:33, 07 июля 2024

На прошлой неделе СМИ и Telegram-каналы сообщили о якобы побеге Татьяны Шевцовой, бывшего заместителя министра обороны России, во Францию. По информации издания «Царьград», Шевцова покинула страну, захватив с собой значительные средства.

Источник «Царьграда» утверждает, что её отъезд разгневал нового министра обороны Андрея Белоусова, так как Шевцова отвечала в Минобороны за финансы, социальное обеспечение военных и государственные заказы. Однако сама Татьяна Шевцова вышла на связь и в комментарии ТАСС заявила, что информация о её побеге — неправда. По её словам, она находится в Кремле на танцевальном турнире и не собирается уезжать из страны.

Официальное освобождение Татьяны Шевцовой от должности замглавы Минобороны произошло 17 июня 2024 года по указу президента Владимира Путина. Причины и дальнейшие планы Шевцовой остаются неизвестными. Ранее сообщалось, что задержанному заместителю министра обороны Тимуру Иванову предъявили обвинения в получении взятки в размере 1,185 миллиарда рублей.

Информация о якобы бегстве Шевцовой сопровождается слухами и домыслами. По одной из версий Шевцова могла сотрудничать со следствием против задержанных генералов, чтобы избежать собственных обвинений. Вторая версия гласит, что её коллеги, чтобы смягчить свои приговоры, предоставляли следствию компрометирующую информацию на других участников коррупционных схем.

Сообщается также, что Шевцовой принадлежит дорогостоящая недвижимость, включая резиденцию на берегу Москвы-реки, стоимостью до 2 миллиардов рублей. Помимо этого, у неё имеются квартиры общей стоимостью 170 миллионов рублей и значительные суммы денег, хранящиеся в криптовалюте. Все эти активы вызывают подозрения относительно законности их происхождения.

Этот случай подчеркивает нестабильность и проблемы, связанные с коррупцией в высоких эшелонах власти, и вызывает широкий общественный резонанс. Будем следить за развитием событий и дальнейшими комментариями от официальных лиц.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить