Интересная Россия
Курсы валют на 19.07USD 87,88 -0,21EUR 96,1 -0,2
Адлер
+24°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

10 000 рублей каждому школьнику: как изменятся выплаты для многодетных семей

10:07, 27 июня 2024

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) направила вице-премьеру Татьяне Голиковой предложение установить единый норматив выплат многодетным родителям для покупки школьной и спортивной формы. Согласно данным из «Известий», АИДТ предлагает установить минимальную сумму выплат на уровне 10 000 рублей с возможностью корректировки в зависимости от экономических и климатических условий различных регионов.

Выплаты на школьную форму: новый стандарт для многодетных семей

Сейчас размер выплат на школьную форму значительно варьируется по регионам. Например, в Крыму возмещается 30% затрат, на Алтае суммы выплат зависят от возраста ученика и не превышают 3 000 рублей, а в Челябинской области ежемесячно выплачивается 10 000 рублей на одного ребенка. АИДТ считает необходимым создать единый стандарт выплат, чтобы устранить эту разницу и обеспечить равные условия для всех многодетных семей России.

В Минпромторге выразили готовность включить инициативу в стратегию развития производства детских товаров, однако полной поддержки проект пока не получил. Вице-премьер Голикова перенаправила письмо в Минпросвещения для дальнейшей оценки. В январе текущего года президент России уже подписал указ, согласно которому региональные власти определяют порядок и размер компенсаций на школьную форму.

Согласно указу президента, многодетные семьи имеют право на различные льготы, такие как льготные кредиты, бесплатный проезд в общественном транспорте, субсидии на оплату коммунальных услуг и другие меры поддержки. Выплаты на школьную форму могут стать одной из таких мер, что позволит существенно снизить финансовую нагрузку на многодетные семьи и обеспечить детей необходимой одеждой к учебному году.

Вопрос реализации проекта вызывает определенные сложности. ГОСТ на школьную форму еще разрабатывается, а это необходимо для определения качественных стандартов продукции. Парламентарии и общественные деятели подчеркивают важность целевого использования средств и необходимости поддержки отечественных производителей школьной формы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить