Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, ЮЗ

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24.06.2024. Ожесточенные сражения и значительные потери ВСУ: итоги дня в зоне СВО

20:29, 24 июня 2024

24 июня Министерство обороны РФ сообщило, что за прошедшие сутки российские подразделения отразили семь контратак ВСУ, из которых пять пришлись на Авдеевское направление. Были поражены восемь полевых складов боеприпасов, пять станций радиоэлектронной борьбы и крупный логистический центр ВСУ, где осуществлялось накопление, хранение и перераспределение вооружения. Средства ПВО сбили 176 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), десять снарядов HIMARS и Vampire, шесть ракет ATACMS и четыре ракеты Patriot. В течение ночи ПВО также перехватили четыре БПЛА над Ростовской областью.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за прошедшие сутки населенные пункты в шести муниципалитетах региона подверглись атакам: в ходе обстрелов было выпущено около 100 боеприпасов, зафиксировано более 40 атак БПЛА. В результате двух обстрелов белгородского Грайворона пострадали восемь человек.

Представительство ДНР в СЦКК сообщило о восьми обстрелах Донецка и Горловки, в ходе которых было выпущено более 20 боеприпасов. «РИА Новости» также сообщило о 36 артиллерийских ударах по левобережью Днепра в Херсонской области.

Короткая сводка с фронта на 24 июня 2024 года. Карта боевых действий на Украине

Карта www.kommersant.ru

На Северском направлении наши подразделения ранее взяли в полуокружение населённый пункт Раздоловка, выбив противника с позиций на востоке, юге и вдоль железной дороги на западе. На текущий момент штурмовые подразделения ведут бои в самой Раздоловке, освободив примерно половину села от украинских сил.

В Часов Яре российские войска продвинулись вдоль железной дороги севернее микрорайона Канал. В самом микрорайоне продолжаются бои, вытесняющие противника за канал, с одновременными ударами артиллерии и авиации по позициям ВСУ в городе.

На Торецком участке Донецкого направления наши войска продолжают наступление в Кирово (Пивничное, Северное) вдоль железной дороги в сторону посёлка Дружба. Они также вошли в лесной массив на востоке Кирово и вышли в частный сектор в районе улиц Мира и Киевской. Важно отметить, что в этом населенном пункте находится ключевая высота — террикон шахты Северная на юго-западе посёлка, являющаяся очень укреплённой позицией противника. Террикон расположен всего в километре от железной дороги, вдоль которой наши войска продвигаются для обхода Торецкой агломерации с возможным её окружением. Будут ли наши войска брать эту высоту или искать альтернативные пути её блокировки, станет ясно в ближайшее время.

На Покровском участке ВС РФ взяли под контроль населённый пункт Новоалександровка. Штурмовые отряды уже работают в районе Воздвиженки.

Карта боевых действий на Украине, Обстановка в зоне СВО, на 24.06.24 г. Карта СВО от «Рыбарь». 

В Красногоровке наши бойцы существенно продвинулись в частном секторе на западной окраине города, выбив противника с ряда позиций и расширив свой контроль до самой западной улицы. Также ведутся артиллерийские обстрелы по огневым позициям и скоплениям личного состава противника.

Между Константиновкой и Угледаром наши подразделения расширяют зону контроля, продвигаясь западнее Сладкого и севернее Владимировки. "Карман", в котором находятся украинские силы в районе Владимировки, всё больше напоминает затягивающийся мешок.

В районе Работино штурмовые отряды ВС РФ выбили противника из нескольких опорных пунктов, расположенных к северо-востоку от села, продвинувшись вперед почти на километр. Таким образом, территория "Работинского выступа" продолжает сжиматься.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить