Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
переменная облачность
ветер 4 м/с, СВ

Карта боевых действий под Авдеевкой на 19 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

09:02, 19 июня 2024

Российские войска постепенно вытесняют украинские подразделения с позиций на Покровском направлении. Это успешное продвижение поддерживается авиацией, которая наносит точные удары по позициям противника.

Обстановка на Покровском направлении: данные на сегодня, 19 июня 2024 года

Бои продолжаются к северу от Архангельского, где наши войска медленно продвигаются в сторону Калиново. В Новоалександровке продолжается присутствие ВСУ. Российские силы продолжают расширять зону контроля вокруг этого села, стремясь обеспечить фланги для дальнейшего продвижения к Воздвиженке и трассе Красноармейск - Константиновка. Противник активно перебрасывает подкрепления на этот участок.

В селе Сокол идут ожесточенные бои. ВС РФ начали штурм укрепрайона ВСУ, находящегося чуть севернее села. По информации PulsePen, первым штурмовым группам удалось закрепиться за окопами противника, но ВСУ активно используют FPV-дроны, пытаясь выбить российских бойцов. Удары беспилотников-камикадзе наносятся даже по отдельным бойцам, что приводит к ощутимым потерям.

Сообщается о продвижении ВС РФ у Новосёловки Первой.

Также известно о небольшом продвижении ВС РФ в районе Уманского: немного на северо-запад, в сторону Новосёловки Первой, и на юго-запад, в сторону Яснобродовки. У самой Яснобродовки идут бои. Российские подразделения прорвались с востока и ведут бои на окраинах, авиация и беспилотники активно работают по позициям врага.

ВС РФ закрепляются у берега Карловского водохранилища в районе дач, проверяя оборону противника у окраин Карловки. Штурм Карловки ещё не начался, населённый пункт остается под контролем ВСУ.

Южнее линии Нетайлово - Первомайское продолжаются бои у балки Домаха. Об успехах ВС РФ на этом участке пока не сообщается. Бои также идут в районе Невельского.

Офицер Ставничий рассказал о трубе, через которую ВС РФ вошли в Авдеевку

Гвардии лейтенант Андрей Ставничий, участвовавший в освобождении Авдеевки, поделился историей о подземной трубе, через которую российские бойцы проникли в тыл противника.

"Заходили туда со всех сторон, в том числе и через известную трубу," - рассказал он на видео, опубликованном в Telegram-канале Минобороны РФ.

Ставничий напомнил, что по подземному коллектору длиной более двух километров на юге города десантники проникли в тыл укрепрайона "Царская охота". Российские бойцы неоднократно использовали этот коллектор для различных целей.

"Через неё проходили все операции: доставка боеприпасов, эвакуация раненых - всё снабжение шло по трубе," - отметил он.

До самого освобождения города выход из трубы на территории противника охраняли российские штурмовики.

"Моя группа оборонялась там почти 10 дней. Мы держали улицы Чернышевскую, Спортивную, 'Царскую охоту'. Это было очень сложно," - вспоминает Ставничий.

За взятие Авдеевки он был награждён Георгиевским крестом.

ВС РФ срезали клин севернее Уманского, получив возможность продвижения в двух направлениях

Российские войска продолжают расширять контроль над территориями к западу от Авдеевки. Сегодня они закрепили успех в районе населённого пункта Уманское, взяв под контроль около 2 кв. км территории к северу от села.

На этом участке фронта украинские подразделения, понеся потери, были взяты в оперативное окружение. Такая ситуация повторяется для подразделений ВСУ на нескольких участках фронта, включая село Яснобродовка на восточном берегу Карловского водохранилища, сообщает "Военное обозрение".

Наши войска успешно ликвидировали клин, в котором находились войска противника.

Противник подтверждает потерю территорий севернее Уманского и продвижение российской армии за балку Бабка. Украинские силы пытались оборудовать позиции прямо в этой балке, но многие их военнослужащие остались на позициях под ударами российской артиллерии и авиации.

Выход за балку Бабка даёт российским войскам возможность продвигаться в любом из двух направлений - на запад, в сторону Скучного на реке Волчья, или на север, для освобождения села Новосёловка Первая.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 19 июня 2024 года



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить