Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, ЮЗ

Наступление на Марьинском направлении: ВС РФ освободили Георгиевку и приблизились к Курахово

09:08, 15 июня 2024

Российские войска заняли Георгиевку и продолжают наступление на Донбассе.

Из сообщений военных корреспондентов следует, что российская армия успешно освободила населённый пункт Георгиевка на Марьинском направлении, продвинувшись на запад примерно на полтора километра. Это событие приближает Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) к важному логистическому узлу украинской армии - Курахово, который находится в семи километрах от текущих позиций российских войск.

Вчера и сегодня российские бронетанковые подразделения провели несколько мощных атак на Георгиевку. В ходе наступательных операций российские войска окончательно зачистили позиции противника на западной окраине и полностью овладели посёлком Георгиевка, который находится под Марьинкой.

После успешного освобождения Георгиевки российская армия продолжает наступление, ворвавшись в Максимильяновку и приближаясь к городу Курахово в Донецкой Народной Республике. По данным Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", бойцы 150-й дивизии активно продвигаются, освобождая территории от украинских националистов под Марьинкой.

Также российские военные из Южного военного округа (ЮВО) успешно выбили врага из укрепленных позиций в Максимильяновке и начали штурм Красногоровки с нескольких направлений.

Курахово играет ключевую роль в логистике украинской армии на Донбассе. Через этот узел снабжается гарнизон ВСУ, а также значительная часть сил украинской армии, действующих в регионе. В случае взятия Курахово российскими войсками, ВСУ могут столкнуться с серьезными проблемами в снабжении своих подразделений, что ослабит их боеспособность и ухудшит положение на фронте.

Освобождение Георгиевки и продвижение российских войск на запад может иметь далеко идущие последствия для спецоперации. Взятие Курахово станет значительным ударом по оборонительным возможностям украинской армии в этом регионе, что может привести к дальнейшему изменению линии фронта в пользу российских сил. Кроме того, это может оказать психологическое давление на украинские войска и гражданское население, усиливая общую нестабильность в регионе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить