Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, Ю

Жестокое убийство в Чите: студентка стала жертвой рецидивиста

08:31, 03 июня 2024

Фото: скриншот видео из tg-канала СК СКР по Забайкалью 

В одном из читинских парков найдено тело 17-летней студентки Забайкальского государственного колледжа. По данным следствия, рано утром 25 мая девушка шла на учебу, когда на нее напал мужчина. Он изнасиловал её, а затем задушил, оставив тело в парке Победы. Полиция начала поиск девушки в вечер того же дня, опросив её друзей, однокурсников и установив маршрут её движения от дома до колледжа. Тело девушки было найдено утром 26 мая.

Оперативники установили личность подозреваемого по показаниям свидетельницы, которая встретила его рано утром в микрорайоне Октябрьский. Мужчина спрашивал у неё, как сократить путь через парк. Свидетельница запомнила его приметы. В тот же день полицейские задержали подозреваемого. У него был найден сотовый телефон погибшей. Во время допроса он признался в убийстве.

Подозреваемому 28 лет. Он является жителем Хилокского района и ранее был судим за изнасилование несовершеннолетней, кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По информации из правоохранительных органов, он приехал в Читу, чтобы заключить военный контракт для участия в специальной военной операции на Украине. Суд отправил душегуба под арест на 2 месяца. Ему грозит уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Это жуткое преступление потрясло общественность. Жители Читы и Забайкальского края выражают свою скорбь и поддержку семье погибшей девушки. В социальных сетях появилось множество сообщений с соболезнованиями и призывами к ужесточению наказаний для рецидивистов.

По словам юриста и правозащитника Алексея Смирнова, подобные случаи требуют не только жесткого наказания, но и всестороннего анализа причин и условий, способствующих совершению преступлений.

"Необходимо уделять внимание профилактике, работе с социально неблагополучными группами населения и улучшению условий реабилитации для освобождающихся из мест лишения свободы," - отметил Смирнов в интервью региональному телеканалу.

Этот трагический случай вновь поднимает вопрос о необходимости ужесточения наказаний за преступления против несовершеннолетних и усиления контроля за рецидивистами. Общественные организации и активисты собираются провести митинг в память о погибшей студентке и требовать от властей конкретных действий по предотвращению подобных трагедий в будущем.

Пока следствие продолжается, и общественность ждёт справедливого суда над преступником, местные жители обсуждают меры безопасности, которые могли бы предотвратить подобные случаи. На волне общественного возмущения многие предлагают организовать более частые патрулирования общественных мест и усилить проверку документов у подозрительных лиц.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить