Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 4 м/с, СВ

Ушла из жизни актриса Анастасия Заворотнюк: страна скорбит

10:31, 30 мая 2024

Прославленная российская актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк скончалась в возрасте 53 лет после длительной борьбы с тяжелой формой онкологического заболевания. Трагическая новость появилась в личном блоге актрисы, где её родственники сообщили, что Анастасия ушла из жизни в ночь на 30 мая.

"Дорогие друзья! Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку. О месте и времени прощания мы сообщим сегодня вечером дополнительно", - сообщили родные Заворотнюк.

Информацию о смерти артистки также подтвердил в беседе с РЕН ТВ её концертный директор Стас Христов, заявив: "Да. Больше никаких комментариев".

О заболевании звезды сериала "Моя прекрасная няня" стало известно пять лет назад. С тех пор актриса не появлялась на публике, и лишь иногда её состояние комментировала её дочь Анна. В интервью Анна делилась, как тяжело ей было переживать болезнь матери: "Когда я узнала о болезни мамы, я потеряла столько веса, что стала похожа на анорексичку, просто не могла есть год. Я заставляла себя есть еду, чтобы хоть как-то сохранить жизнь".

В самые трудные времена рядом с Анастасией был её муж, фигурист Петр Чернышев, от которого она в 2018 году родила дочь Милу. Спортсмен делал всё возможное, чтобы облегчить страдания своей избранницы, однако воздерживался от комментариев по поводу её борьбы с коварным заболеванием.

Анастасия Заворотнюк прославилась благодаря роли Виктории Прутковской в сериале "Моя прекрасная няня", который стал одним из самых популярных проектов на российском телевидении. Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. С ранних лет мечтала о сцене и с успехом поступила в Московский художественный театр, где проработала под руководством Олега Табакова более 10 лет, участвуя в 29 постановках. Помимо театральной карьеры, она активно снималась в кино и телевизионных проектах, вела программы и принимала участие в различных шоу.

Последние годы жизни актриса провела в своём загородном доме в Крекшино, где из-за ухудшающегося состояния здоровья появлялась только для поездок на лечение. В 2019 году стало известно о её диагнозе — глиобластома, агрессивная форма рака мозга. За последние месяцы состояние Анастасии значительно ухудшилось, её лицо стало одутловатым, а на публике она появлялась только в инвалидной коляске, что шокировало многих её поклонников.

Тяжёлая утрата Анастасии Заворотнюк оставила глубокий след в сердцах её близких и поклонников. Актриса запомнится своим талантом, харизмой и несгибаемой волей к жизни, несмотря на все трудности, выпавшие на её долю. О времени и месте прощания с Анастасией Заворотнюк будет объявлено дополнительно, чтобы все желающие смогли отдать дань уважения великой актрисе.

Для многих поклонников, как в России, так и за её пределами, Анастасия Заворотнюк останется символом силы и мужества, а её работы продолжат вдохновлять новые поколения зрителей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить