Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+25°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СВ

Трагедия в Уфе: после нахождения тела Павла Паличева продолжаются поиски его друга Дамира Адигамова

09:13, 30 мая 2024

Фото: пресс-служба УГЗ г.Уфа 

В Уфе продолжаются поиски 14-летнего Дамира Адигамова, пропавшего 30 марта вместе со своим другом Павлом Паличевым. Спасатели продолжают исследовать акваторию реки Белой, а добровольцы из отряда «ЛизаАлерт» переходят на ежедневный режим поиска.

Руководитель пресс-службы «ЛизаАлерт» Гульнара Шайхутдинова сообщила, что несмотря на отсутствие постоянного штаба в будние дни, автономные группы добровольцев ежедневно выходят на поиски, тщательно обследуя оба берега от точки пропажи мальчиков до излучины реки Белой у Красного Яра.

На данный момент поиски сконцентрированы на береговой линии и прилегающем лесном массиве. Уровень воды продолжает падать, обнажая ранее скрытые участки берега, что позволяет более тщательно обследовать завалы из веток и другие возможные укрытия.

Гульнара Шайхутдинова также отметила, что для безопасности поисковые группы работают только днем и формируются из не менее трех человек. Желающим присоединиться к поискам рекомендуется надевать непромокаемую обувь из-за высокой влажности почвы.

Ранее координатор уфимского штаба Николай Сынковский рассказал, что после обнаружения тела Павла Паличева 26 мая на берегу реки Белой, работа перешла в более активный режим. По его словам, для продолжения поисков необходимы дополнительные волонтеры, особенно на выходные дни, когда планируется общий сбор добровольцев.

Тело Павла Паличева было найдено 26 мая, на следующий день родители опознали в нем своего 13-летнего сына. Эта трагичная новость стала шоком для всех участников поисков, но «ЛизаАлерт» не теряет надежды и продолжает считать Дамира Адигамова живым до тех пор, пока не будет найдено его тело.

Уфа продолжает поиски пропавшего Дамира Адигамова: волонтёры ежедневно обследуют берега реки Белой

29 мая 2024 года стало известно, что власти и добровольцы не прекращают поиски пропавшего мальчика. В понедельник в поисках приняли участие 18 человек, а во вторник — 7. За два дня было исследовано 27 км береговой линии. Если ситуация не изменится, в выходные планируется снова объявить общий сбор добровольцев.

Поисковики проверяют акваторию реки Белой, особенно тщательно обследуя участки берега, которые обнажаются по мере падения уровня воды. Эти меры позволяют обнаруживать новые свидетельства, которые могли быть скрыты ранее. Однако, изменения ландшафта и высокая влажность почвы требуют повторных проверок.

Для участия в поисках необходимо следить за новостями на официальных страницах «ЛизаАлерт» Башкортостан во «ВКонтакте» и телеграм-канале. Важно отметить, что информация о поисках публикуется регулярно, и каждый желающий может присоединиться к работе добровольцев.

Ситуация с пропавшими детьми в Уфе вызвала широкий резонанс в обществе. Не только местные жители, но и люди из других регионов проявляют интерес к этому делу. В интернете активно обсуждаются подробности поисков и возможные версии произошедшего. Например, на форумах люди делятся своим мнением о том, что могли бы сделать спасатели и волонтеры для ускорения поиска.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить