Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+31°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, ЮЗ

Над Армавиром сбит украинский беспилотник: атака без последствий

08:59, 29 мая 2024

ПВО сбили дрон над Армавиром: подробности происшествия.

В ночь на 29 мая 2024 года средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили беспилотник над Армавиром, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своём телеграм-канале. По его словам, в результате атаки никто не пострадал, разрушений нет. Специальные службы ведут поиски места падения дрона, чтобы определить его происхождение и цели.

Атаки украинских беспилотников в регионе стали происходить всё чаще. В ночь на 27 мая Министерство обороны России сообщило об уничтожении 12 дронов над несколькими регионами страны, из них четыре были сбиты на Кубани. Эти инциденты подчёркивают напряжённую обстановку и необходимость постоянной готовности систем ПВО к отражению атак.

25 мая Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли удар по объекту российской системы предупреждения о ракетном нападении в Краснодарском крае. Это событие стало ещё одним звеном в цепи атак, направленных на стратегически важные объекты. Ранее, 19 мая, падение шести дронов на территории нефтеперерабатывающего завода в Славянске-на-Кубани привело к временной остановке работы предприятия.

Местные власти и службы безопасности региона продолжают усиливать меры по защите важных объектов и населённых пунктов от возможных атак дронов. Вениамин Кондратьев отметил, что силы ПВО и дальше будут оперативно реагировать на любые угрозы, чтобы обеспечивать безопасность жителей Краснодарского края.

Эксперты отмечают, что использование беспилотников в военных конфликтах становится всё более распространённым. Беспилотные летательные аппараты используются для разведки, нанесения ударов по стратегическим объектам и проведения диверсионных операций. Их сравнительно низкая стоимость и высокая эффективность делают дроны важным элементом современной войны.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить