Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Находка в гараже замминистра обороны РФ Иванова поразила следователей

09:01, 28 мая 2024

Фото: соцсети

Арест заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова вызвал значительный общественный резонанс. Недавняя находка в его гараже добавила еще больше вопросов к этому скандальному делу. Следователи обнаружили в гараже Иванова и его семьи коллекцию элитных автомобилей, включая редкий лимузин ЗиС-110, Chevrolet Suburban, Bentley Continental, Aston Martin и Hummer H2.

Лимузин ЗиС-110, найденный в гараже Иванова, представляет собой особую ценность. Эти лимузины, производившиеся с 1946 по 1958 годы, использовались высшим партийным руководством СССР, и до наших дней дошли лишь единицы. Найденный экземпляр, черного цвета, является символом эпохи и воплощением власти того времени.

Подробности ареста и расследования

Тимур Иванов был арестован 24 апреля 2024 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Ему инкриминируется преступный сговор с целью получения незаконного дохода от строительных подрядов для нужд Министерства обороны. Вторым фигурантом дела является предприниматель Сергей Бородин, который также был арестован.

По версии следствия, Иванов, занимая должность заместителя министра обороны с 2016 года, курировал крупные строительные проекты, включая строительство главного храма ВС РФ и космодрома "Восточный". Следователи подозревают, что фирмы-подрядчики выполняли строительные и ремонтные работы на объектах, принадлежащих Иванову, безвозмездно, что квалифицируется как взятка.

Реакция общественности и правозащитников

Декларации о доходах Иванова и его семьи за период с 2016 по 2019 годы, оказавшиеся в распоряжении прессы, вызвали бурную реакцию общественности. Согласно этим документам, семья Иванова владела значительным имуществом и элитными автомобилями, что вызывает вопросы о легитимности их доходов.

Правозащитники и адвокаты Иванова утверждают, что обвинения основаны на предположениях и не подтверждены достаточными доказательствами. Они настаивают на том, что дело имеет политический характер и является частью внутренних разборок в российской власти.

Напомним о расследовании команды Алексея Навального*, опубликованного в декабре 2022 года. В нём утверждалось, что Иванов и его бывшая супруга Светлана Захарова тратили крупные суммы на аренду вилл на Лазурном берегу и имели значительные активы за границей.

*Включен в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить