Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Вице-губернатора Алтайского края задержали за мошенничество: Кибардин пойман с поличным"

08:40, 17 мая 2024

Иван Кибардин (Фото: сайт правительства Алтайского края)

16 мая в Москве был задержан заместитель председателя правительства Алтайского края Иван Кибардин. Об этом сообщают ТАСС и местное агентство «Банкфакс» со ссылкой на источники. Помимо этого, в правительстве региона прошли обыски, что вызвало большой общественный резонанс.

Согласно данным «Банкфакс», чиновник подозревается в мошенничестве и был задержан с поличным при получении взятки в размере 18 миллионов рублей от неизвестного лица. Предполагается, что дело связано с мошенничеством, совершенным организованной группой либо в особо крупном размере, что по части 4 статьи 159 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Информация о задержании и обысках была подтверждена несколькими источниками, однако подробности остаются неизвестными. Представитель ТАСС сообщил, что следственные действия в краевом правительстве прошли накануне, но причины их проведения пока не разглашаются.

Иван Кибардин занимает должность заместителя председателя правительства Алтайского края с 2018 года. Он также является заместителем губернатора Виктора Томенко. В своей работе Кибардин курировал управление по развитию туризма и курортной деятельности, охране объектов культурного наследия, имущественным отношениям, градостроительную инспекцию, инспекцию строительного и жилищного надзора, а также финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок.

Карьера Кибардина в государственном управлении началась в администрации Красноярского края, где он работал до прихода в правительство Алтайского края. Родившись в 1981 году в Красноярском крае, он смог достичь значительных высот в государственной службе, однако теперешние события ставят под угрозу его дальнейшую карьеру.

Сообщения о задержании Кибардина вызвали широкий общественный резонанс. Жители Алтайского края и эксперты выражают обеспокоенность происходящим и требуют прозрачного расследования дела.

Следственные органы пока не раскрывают всех деталей, что порождает множество слухов и спекуляций. Некоторые политические аналитики уже высказывают предположения о возможных политических мотивах данного задержания.

В любом случае, этот скандал может иметь серьезные последствия для регионального правительства и его руководства. Важно отметить, что такие инциденты подрывают доверие граждан к власти и требуют максимальной открытости и объективности в расследовании.

Следим за развитием событий и будем держать вас в курсе новых подробностей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Анна
    Анна 17 мая 2024 10:52

    Минус ещё один коррупционер