Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Российские миллиардеры начали возвращать капиталы на родину

11:53, 09 мая 2024

Фото — akket.com 

В условиях усиливающихся международных санкций российские миллиардеры начали активно возвращать свои активы в Россию, стремясь обезопасить свои финансы и гарантировать безопасность будущего своих семей. Согласно последним данным от Bloomberg, большинство состоятельных россиян, попавших под западные санкции, ищут пути для сохранения своих средств, в том числе путём перевода их на родину или в дружественные страны, такие как ОАЭ.

Эта тенденция получила новый импульс после того, как финансовые центры, такие как Кипр и Швейцария, начали ограничивать или отказывать в услугах по управлению семейными трастами для россиян. В связи с этим, по мнению экспертов, Россия становится единственной страной, где бизнесмены не опасаются за конфискацию своих активов.

Двое миллиардеров, входящих в рейтинг Bloomberg, подтвердили, что возвращение активов на родину позволяет им вести бизнес без беспокойства о возможной конфискации. Один из них даже заявил, что его семья теперь пытается построить жизнь в России, учитывая текущую геополитическую обстановку.

Общее состояние 26 российских миллиардеров, включенных в рейтинг Bloomberg, оценивается в приблизительно $350 миллиардов. Средний возраст этих предпринимателей — 63 года, что заставляет их серьезно задуматься о передаче своих состояний наследникам и о долгосрочном планировании.

В свете блокировки активов российских бизнесменов за рубежом, президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал надежность вложений в развитие бизнеса на территории России. В своих выступлениях он акцентировал внимание на важности развития как масштабных инфраструктурных проектов, так и местных инициатив в области городского развития и туризма, призывая бизнесменов избегать повторения прошлых ошибок и инвестировать в экономику страны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить