Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

В зоне прилёта Домодедово воняют сотни чемоданов

08:36, 29 апреля 2024

После стихийного бедствия в Дубае, когда 16 апреля мощный ливень вызвал серьезные наводнения, последствия чувствуются и до сих пор. Сотни чемоданов, промокшие во время потопа, скопились в зоне прилета московского аэропорта Домодедово, вызывая жалобы пассажиров на неприятный запах гниения. Чемоданы, пролежавшие в аэропорту без внимания более двенадцати дней, стали серьезной проблемой как для путешественников, так и для работников аэропорта.

Пассажиры, ждавшие свои рейсы в Россию, столкнулись с многочисленными задержками и переполненными терминалами. Ситуацию усугубили проблемы с багажом, когда после замены билетов на рейс Дубай-Москва путешественникам выдавали новые багажные квитки. Однако при прибытии в Домодедово их ждала неприятная неожиданность: багаж либо не прибыл, либо был серьезно поврежден водой.

Неразбериха с чемоданами и создание специальных чатов

В зоне прилета очевидцы сообщают о большом количестве не забранного багажа. Многие чемоданы были отправлены отдельными рейсами, не совпадающими с прибытием их владельцев.

Пообещанные авиакомпанией Emirates сроки возврата багажа в течение двух-трех дней не были соблюдены, что вынудило пассажиров искать альтернативные способы решения проблемы. Один из таких методов — создание специальных чат-групп, где пассажиры обмениваются фотографиями чемоданов, чтобы узнать свои вещи и приехать за ними. Но даже при опознании своего багажа люди сталкиваются с отказами в его выдаче по различным причинам, включая несоответствие багажных квитков.

С каждым днем проблема усугубляется: промокшие вещи начинают гнить и испускать неприятные запахи, становясь источником не только дискомфорта для пассажиров, но и здоровья для всех находящихся в аэропорту.

Некоторые из пассажиров выражают надежду, что усиливающийся запах заставит аэропортовые службы активизировать процесс возврата багажа.

Таким образом, ситуация с багажом в Домодедово продолжает оставаться напряженной, и пока неясно, когда она будет полностью разрешена.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить