Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

«Денег нет»: москвичи «взяли в осаду» офис криптобиржи Beribit в «Москва-Сити»

13:13, 27 апреля 2024

В "Москва-Сити" возле офиса криптобиржи Beribit возникли напряженные ситуации из-за проблем с выводом средств. С 25 апреля клиенты компании столкнулись с невозможностью получить доступ к своим активам — как криптовалюте, так и рублям. Прежде процесс вывода средств занимал не более пяти минут, но теперь ситуация кардинально изменилась.

Как сообщают клиенты, у некоторых из них на счетах криптобиржи находятся значительные суммы, достигающие нескольких миллионов рублей. Это обстоятельство заставило их лично прибыть в офис Beribit за разъяснениями. Ситуация обострилась к утру 26 апреля, когда возле офиса собралась толпа обеспокоенных вкладчиков. Сотрудники криптобиржи, за исключением охранника, не выходили к клиентам, оставив их без непосредственного общения с руководством.

К вечеру того же дня Beribit выпустила объявление, в котором говорилось о недавней смене директоров компании, что якобы привело к некоторым нарушениям в работе процессов. Биржа обещала компенсировать время ожидания, предупредив, что решение проблемы может занять до 15 дней. Это объяснение не устроило клиентов, которые решили остаться возле офиса в ожидании более конкретных действий.

Ситуация усугубилась в ночь на 27 апреля, когда на место прибыла полиция. По сообщениям очевидцев, некоторые сотрудники были увезены. После этого инцидента Beribit пошла на частичные уступки, обещая выплатить деньги некоторым вкладчикам в течение дня до 16:00.

Beribit известна своей деятельностью в сфере обмена рублей на криптовалюты, P2P-операциями, USDT и торговлей активами. Недавние обыски в офисе компании 29 марта, связанные с расследованием по финансированию терроризма после теракта в «Крокусе», добавили недоверия к ее деятельности.

Видео: https://t.me/bazabazon

Текущее положение дел вокруг Beribit вызывает серьезные опасения у клиентов и вызывает вопросы о стабильности работы криптовалютных платформ в России, а также о защите прав инвесторов в условиях кризисных ситуаций на финансовом рынке.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить