Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Атака беспилотников на Краснодарский край сегодня, 27 апреля: что известно к этой минуте

08:20, 27 апреля 2024

Сегодняшней ночью жители Краснодарского края стали свидетелями серьезного инцидента. По сообщениям местных жителей, в районе города Славянска-на-Кубани произошла серия взрывов, вызванных уничтожением девяти беспилотных летательных аппаратов. Около четырех утра системы ПВО активно работали над отражением атаки дронов, что подтверждается многочисленными сообщениями и видеоматериалами, размещенными в социальных сетях.

Следствием атаки на один из объектов инфраструктуры стало возгорание на битумном заводе, расположенном в указанном районе. Несмотря на отсутствие официальной информации о масштабах повреждений и возможных жертвах, источники в оперативных службах сообщают о начале ликвидации пожара.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подтвердил, что ночная атака не ограничилась одним Славянском. Всего, по его словам, было подавлено более десяти беспилотников, которые пытались атаковать объекты нефтеперерабатывающей индустрии и другие важные элементы инфраструктуры в Славянском, Северском и Кущевском районах. По предварительным данным, благодаря эффективным действиям ПВО, серьезных повреждений удалось избежать, и пострадавших нет.

По данным Министерства обороны России, в ночь на сегодня в результате операций ПВО над территорией Краснодарского края были уничтожены 66 украинских беспилотников. Отмечается также, что два дрона были уничтожены над Крымом, что свидетельствует о широком масштабе атак.

Краснодарский край стал объектом массированной атаки украинских беспилотных летательных аппаратов. Инцидент начался около трех часов утра и длился полтора часа. Первой целью атакующих дронов стал военный аэродром, расположенный недалеко от станицы, Кущевская, где было зарегистрировано направление более 10 БПЛА.

В результате атаки значительные повреждения получили несколько нефтеперерабатывающих заводов, в том числе «КНГК-ИНПЗ» и «Славянск ЭКО». В частности, около четырех часов утра 17 беспилотников атаковали завод у поселка Ильинское. В результате была повреждена установка АТ-1, что вызвало пожар. Огнеборцам удалось локализовать и потушить пламя в течение полчаса.

Не обошло стороной нападение и нефтезавод в Славянске-на-Кубани, где беспилотники нанесли ущерб ректификационной колонне. В этом случае пожарные также быстро справились с возгоранием.

По данным Министерства обороны России, в ходе ночной атаки было сбито 66 беспилотных летательных аппаратов, что свидетельствует о масштабах и интенсивности применения дронов в данной операции. Сообщений о погибших или пострадавших в результате атаки не поступало, что можно считать удачным исходом среди возникших разрушений.

Это уже не первая подобная ситуация за последнее время. Власти нескольких российских областей уже сообщали об атаках украинских дронов на топливно-энергетические объекты. Например, три дня назад, по словам губернатора Смоленской области Василия Анохина, произошли пожары на нескольких объектах после ударов дронов. Telegram-канал Astra сообщал о четырех-пяти взрывах у Смоленского НПЗ, что подтверждается жителями Ярцевского района.

В Липецке, по данным канала Uniannet, беспилотные аппараты атаковали местный тракторный завод, который также производит шасси для военной техники.


Материал оредактирован: 10:28, 27 апреля 2024. Добавлена информация.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить