Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+21°
ясно
ветер 1 м/с, СВ

Как Россия ответит на конфискацию США российских активов рассказал эксперт

14:32, 25 апреля 2024

Москва может ответить конфискацией у Запада его средств в размере нескольких триллионов рублей.

Конгресс США рассмотрел и одобрил законопроект, разрешающий конфискацию российских ЗВР. Заседание состоялось 20 апреля. В документ были включены сразу несколько предложений: о помощи Киеву, Израилю и Тайваню, и о конфискации ЗВР с целью передачи их Украине. Теперь после одобрения Конгрессом законопроект должен утвердить Сенат Конгресса, в котором большинство имеют демократы, сторонники мира.

По мнению политолога и экономиста Константина Двинского, доктора экономики Владимира Осипова и других аналитиков Москва должна отвечать ассиметрично на этот шаг американского правительства. А именно, на каждый конфискованный у России миллиард надо забирать два.

Например, на счетах типа «С» сейчас скопилось порядка 2 трлн рублей. Часть средств принадлежит гражданам Америки и должна быть изъята в пользу России по схеме 1 к 2.

Надо делать им больнее, чем они делают нам, считает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

По его мнению, хорошим ответом на конфискацию ЗВР станет невыплата Россией по обязательствам перед западными кредиторами. Как известно, компании России взяли в долг на Западе порядка 400 млрд долларов. Отдавать Западу не надо. Речь не о списании долгов, а о том, что компании, которые взяли кредит на Западе, будут возвращать его банкам России, а не банкам ЕС и США.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить