Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 2 м/с, СВ

Уникальное кесарево сечение в Москве: рождение ребенка у женщины с "синдромом бабочки"

14:26, 25 апреля 2024

Московские медики провели кесарево женщине с «синдромом бабочки» особым методом.

В 31-й больнице Москвы было успешно проведено кесарево сечение для женщины, страдающей от редкого и крайне чувствительного заболевания, известного как "синдром бабочки".

Этот синдром, который встречается всего у 50 из 1 миллиона человек, делает кожу настолько нежной, что любое прикосновение может вызвать повреждения и образование пузырей. Из-за этой особенности обычные роды представляли значительный риск для здоровья матери.

Учитывая сложности, связанные с состоянием пациентки, медицинский персонал перинатального центра провел консилиум, на котором было принято решение о проведении кесарева сечения как наиболее безопасного метода для матери и ребенка.

Подготовка к операции включала разработку детального плана, чтобы минимизировать любые риски для кожи женщины.

В ходе операции были приняты нестандартные меры для обеспечения безопасности пациентки, в том числе использование специального гелевого матраса, чтобы избежать давления на кожу.

Также места введения катетеров были тщательно защищены, а вместо обычного медицинского скотча использовались более мягкие альтернативы.

Шов после кесарева сечения был выполнен с использованием специальных материалов, предотвращающих раздражение и способствующих быстрому заживлению.

Благодаря внимательности и профессионализму медицинской команды, операция прошла успешно, и у пациентки родилась здоровая девочка весом 3100 грамм.

После кесарева сечения врачи тщательно обработали и перевязали шов, используя специальные материалы для предотвращения любых осложнений.

Мать и дочь были выписаны из больницы уже на четвертые сутки после рождения, что стало знаком успешного и осторожного подхода к решению этой сложной медицинской задачи.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить