Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 2 м/с, СВ

Александр Масляков покидает пост ведущего КВН из-за серьёзной болезни

10:35, 25 апреля 2024

Знаменитый телеведущий Александр Масляков, долгие годы являвшийся лицом Клуба Веселых и Находчивых (КВН), вынужден отойти от ведения программы из-за проблем со здоровьем. Сообщается, что у Маслякова обнаружена неоперабельная опухоль легких, что стало причиной его ухода из шоу. Информация о его здоровье поступила от Telegram-канала Mash.

Проблемы со здоровьем у ведущего начались после перенесенной им коронавирусной инфекции в 2022 году, в результате которой было выявлено новообразование. С этого времени Масляков проходит поддерживающее лечение, и, как отмечают источники, в последнее время он все чаще жалуется на ухудшение состояния здоровья.

Из-за ухудшения здоровья и введенных ограничений во время пандемии COVID-19, 82-летний Масляков уже реже появлялся в качестве ведущего игр КВН. В различные периоды его на сцене заменяли известные российские артисты Валдис Пельш, Вадим Галыгин, Михаил Галустян и Дмитрий Хрусталев. 

В апреле 2024 года было объявлено, что Дмитрий Хрусталев официально станет новым ведущим КВН на весь год.

Александр Масляков внес значительный вклад в развитие КВН. Он начал свою карьеру в этом шоу еще в 1964 году, и с тех пор КВН стал неотъемлемой частью культурной жизни страны. Масляков сыграл ключевую роль в возрождении КВН после периода застоя в 1980-е годы. Вместе с женой он не только восстановил программу, но и значительно модернизировал формат, сделав его более музыкальным и оригинальным.

Под его руководством КВН вырос в популярности, начиная с 1986 года, и продолжает оставаться важной частью российского телевидения более пятидесяти лет. Масляков стал символом юмора, интеллекта и креативности, вдохновив многих молодых артистов и комиков.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить