Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Евгений Сатановский: «Война пришла надолго! Смиритесь»

08:28, 22 апреля 2024

Не только Сатановский, но и другие политологи пытаются разглядеть: когда же победим, и как вообще дальше будем жить. Неужели это все надолго…

В своем ТГ-канале политолог написал накануне:

«Вечная тема беседы с друзьями: мы-то ладно, нам повезло прожить жизнь без большой войны, а как же наши внуки? Дети у всех давно выросли, как-нибудь выкрутятся, а вот внуки они же такие хорошие, такие маленькие, неужели им придётся пережить… И дальше у каждого свои заморочки. Кто англосаксов клянёт, на чем свет стоит, кто судьбу-злодейку, кто собственное руководство..»

Далее Сатановский рассуждает о том, что в СССР, родившимся после ВОВ, удалось пожить без большой войны, хотя времена были и тогда очень нелегкими. Не хватало многого, во всем себе отказывали, но отстраивали города, развивали промышленность, поднимали село, крепили оборону, работали на космос.

В ходе перестройки столкнулись с очередными трудностями и проблемами, с войнами в Чечне, с развалом экономики и переводом ее в частнособственническую колею. Теперь всему голова не Госплан, а «умный рынок».

Только начало что-то получаться, как случилось 24 февраля. И опять в подвешенном состоянии народ России, ни мира, не войны: СВО. Чем и когда закончится этот конфликт, говорит Сатановский, не знает никто. Ясно лишь одно: беда пришла надолго.

А тут еще общемировые перестановки начинаются, которые отразятся и на России. США слабеют, Китай, наоборот, пошел в рост. Европа с нами в контрах на ближайшие 50 лет точно. Значит, опять придется затягивать пояса, теперь уже и молодому поколению россиян.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить